はじめてのママリ🔰
新生児用は、寝返りした時に沈んで窒息してしまわないように固く作られてます😊
なので、保育園に行くぐらいの年齢になっているのであれば、もうすこし柔らかいものの方がいいかと思います😱💦
みみ
うちの園は2つ折りに出来るやつにしてくださいって言われたので、バースディで薄っぺらいの買いました(^^)
ナッツ
新生児用、小さくないですか?5歳まで使えますか?
1度お店にお昼寝布団見に行って大きさや素材を確認してみてください!
それでも新生児用で行けそうと思うのならそれでもいいと思いますよ!
まゆみ
へたりやそこつき感をかんがえると、固めのベビー布団のがむしろいいかなって思います。
毎週もちかえりの園や、お漏らし多いと、洗えるタイプに変更したほうが無難かもですが、まぁ劣化は否めないです。
保育園の布団は全員分押し入れに重ねて収納なので、結構潰れるし、柔らかいお昼寝布団使ってる子は1~3年ほどでペッタンこになってました💦
マロッシュ
うちは使ってたベビー布団でいいとのことでしたので、それをお昼寝布団で持っていってますよー😊
あるぱかーさん
うちは新生児のとき買った、ベビー布団持って行かせましたよ~!保育園だと家みたいに見ていられないし、保育園での窒息こわいなぁと思って、~2歳台までは硬いベビー布団が安心かなと思いまして☺
ベビー布団持って行った子は今年少ですが、先生にさすがに変えた方いいですか?って聞いたら、不都合ないですよって言われたのでそのままです❗笑
ちなみに、ふたつの園でとくに先生に突っ込まれず問題なく使用できました❗😊
クッキー
お昼寝布団で検索すると色々出てきますよ!
新生児用のだと重いし、持ち運びも大変だと思うのでうちの園では持ってきてる人いないと思います💦掛け布団とか敷き布団セットになってるやつとかあります😊
ゆ
うちの子が通う園では年齢が大きくなったら、自分で布団棚から布団を出して敷くらしいので、柔らかい布団(軽いやつ)がいいとおすすめされました!
園によって違うと思うので、問い合わせてみてもいいかもですね!
(  ̄ー ̄)
まとめて返信すみません😣💦
コメントを読ませていただいてまた旦那と話し合ってみます。布団小さいと思うので…😭💦💦
コメント