※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の健診で子宮口が1cmしか開いていない状況で、出産はいつごろになるでしょうか。

3月は息子の予防接種だったり1歳半健診だったり、、
昨日の健診では子宮口1cmしか開いてないとのこと
あとどれくらいで生まれそうでしょうか😂

コメント

子宮口1センチ開いてたとしても、
柔らかさやでも変わってくるので何とも言えないですね😣
ちなみうちは2人目の時38w子宮口1センチ開いてて柔らかくなく予定日すぎるか予定日頃に生まれるでしょうと言われてましたよ^_^

うーん🤔
私は38週の検診で1センチだねって言われた翌日に陣痛きて産まれました😊
こればっかりはなんとも言えないですね…

ツバメ

経産婦さんなので 今1cmしか開いていなくても お腹が張り出すとすぐお産になる方もみえますし、逆に5cm開いてても陣痛来ず1週間過ごす方もみえますね😓

お腹の張りがよく出ているようなら、近いうちに本陣痛がくるかもしれません

忙しい時期だと 気が気じゃないですよね
私も出産の時期と、引越しや子供の転校が重なり、いつお産になるかヒヤヒヤでした😅

いつ頃まで生まれるの待っててね〜
ておなかに話しかけててあげると、
嘘のような話ですが、
案外お願いした時期に生まれてくれたりもしますよー😊

m

経産婦さんは週数的にいつ産まれてもおかしくないので、早く産みたいのであれば体調次第で、1.2時間とかのウォーキングをするとお腹が張ってそのまま陣痛に繋がります。次女の時に医師に言われて試したら午前中1時間ウォーキングしたその夕方から陣痛来ましたよ♫

はじめてのママリ

1cmと言われ
その12時間後に
陣痛きました😳

みき

次女のとき36週で3センチ開いてましたが産まれたのは40週1日でした💦なので早いとも遅いともこればかりはわからないですね💦