※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

ベビーダノンは冷蔵庫から出して、小さじ1から始めてください。残りは大人が食べても問題ありません。

ベビーダノン あげようと思ってるのですが
どういう状態であげますか??
冷蔵庫に入っていたので冷たいかと思います。
そして、最初は小さじ1くらいから
始めると思うのですが、あけてしまったものの残りは
大人が食べるのでしょうか?

コメント

はる

冷蔵庫から出しておいて、冷たくない程度にしてあげるといいと思います。
残りは私が食べてました!

はじめてのママリ🔰

私は気にせず冷蔵庫から出したものをあげてましたよ😊
残りは私が食べちゃってました😅

ままり

初めの頃は小さじ1あげて大人が食べてました🤣
高いし、もったいないなーと。

• ままり

ままり

冷蔵庫から出して他のもの用意して〜ってしてました

• 3月8日
ままり

ベビーダノンは甘いので私はあげたことないですが、ヨーグルトは食べさせる少し前に冷蔵庫からだしておいて、冷たすぎないぐらいになってから食べさせてました☺️
私は普通の大きいプレーンヨーグルトを使ってましたので、子供にあげた残りは普通に冷蔵庫で保存して、開封後数日(勿論賞味期限以内)は開封済みのヨーグルトを子供にも食べさせてましたよ✨
ベビーダノンのような小分けのものでもラップしたりして密閉して冷蔵保存すれば、その後数日は食べさせても問題ないと思いますが、気になるようなら大人が食べたらいいと思います☺️

3人ママ☆

離乳食作り出す時にまず最初に冷蔵庫から出しておいて、作ってご飯を全部食べ終わったら、一番最後にヨーグルトあげてます😄💡
残ったものは私か長男が食べてますね👦😂