※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖縄love★すぅママ
家族・旦那

今朝、5:30にいつも通り起床。ソーセージ焼こうとしたら旦那に「いいよ…

朝早くからしょうもない質問ですみません。
今朝、5:30にいつも通り起床。
ソーセージ焼こうとしたら旦那に
「いいよー。なんも作らんくて(^^)お茶漬けで食べるわ!」と言われました。

旦那は小さい頃から味噌汁を毎日飲む家庭で育ってきたので、私もなるべく毎日味噌汁を作るようにしています。
明日の朝と夜用に作っておくねって言って昨夜作ったのに…結局お茶漬けで食べるんかーい!!!と心で叫んでしまいました。
ほんと些細な事なのに短気なのでイラっと来てしまいました(笑)
皆さんの些細なイライラ体験きかせてください(*_*)
あと、些細なイライラした時に旦那さんには伝えますか?(笑)

コメント

bibiharu

濡れた食器を拭くための布巾で テーブルいつも拭くことですかね 笑
片付け手伝おうとしてやってくれてることなので いつも黙って見てますw

• 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

やっぱり手伝ってくれようとしてくれてる事って目についても言わないですよね…
    私も旦那が洗い物してくれたあとのキッチンが水浸しですがそれは目をつぶっています(笑)

• 5月26日
☆杉友☆

えっ…旦那さん、優しくないですか?
気遣って、お茶づけにしてくれたんぢゃないですか?
味噌汁は夜食べればいいって思ったんぢゃないですか?
私ならぁりがとうとゆー気持ちになっちゃいますw

沖縄love★すぅママ

イライラしたあとに冷静に考えたんですけど、確かにそうかもしれません(*_*)
    私が妊娠9ヶ月だから日頃から家事もなるべく自分がやろうとしてくれていることを考えると楽させてくれようとしたのかも?
    プラスに考えるって大事ですね…気づかせてくださってありがとうございます(T_T)

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

絶対そーですよー😁💓
    日頃から手伝ってくれよーとする気持ちがあるだけ、うらやましいです(笑)❗
    私も今日で9ヶ月ですが、うちの旦那は何1つ、気遣ってくれないし動きません😒
    あたしがほぼ悪阻とかもなかったから丈夫だと思われてますw
    優しい旦那さんで羨ましい限りです🎵🎵

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

うん。イライラするのやめますね!(笑)
    優しい旦那なんだと気持ち切り替えますっ😆

9ヶ月ですかぁ\(^_^)/
    お腹重たいですねぇ…しゃがむのも辛いし。お腹の張りは頻繁じゃないですか??
    何一つ手伝ってくれないとは酷いです💦これから人生で一番大変なイベントをむかえる人を気遣ってほしいですよね😱

ちょっとは手伝ってよって思ってイライラしたとき、気持ちぶつけませんか?ストレスたまりません?(*_*)

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

そーしてください(笑)💓
    昨日の、検診で2000g越えになってたので、2週間で450g増えるって結構ですよね(*_*)
    お腹も張るし、昨日自ら張り止めくださいって、もらってきました(笑)
    今朝は寝起きからお腹やおっぱい痒くてここに相談させてもらいましたw
    あと2回会社行ったら休みに入るので頑張ります(笑)❗
    旦那に手伝ってなんて、もう期待もしてませんね(笑)💨
    元々、毎日パチンコパチンコって言ってて行けないと機嫌悪くて・・って感じで、その時は毎日ストレスでした。。でも、なぜか、ここ2ヶ月くらい、ほぼ言わなくなって1回行ったくらい🐥現場が遠くて残業やったり帰り遅いんで、疲れてるっぽいですw
    私はパチンコって言葉を聞かない、それだけで幸せだと感じてしまいましたw
    私が今、毎日イライラする事はムクドリにベランダに巣を作られ(去年も)毎日毎日、睡眠妨害される事です😡親鳥がカーカーガーガーうるさくて👂💥

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

おー!順調ですね(*´ω`*)
    450グラムはすごい。赤ちゃんによほど栄養がいったんですね♪私は今度の土曜日、検診です♥前回1833㌘でした。杉友さんべいびーの成長スピードで考えると次は2250㌘くらいになってるかな(笑)
    お腹張るの一緒です!
    GWあたり切迫で入院させられそうになって危機一髪でした(笑)今はウテメリンの動機息切れの副作用を受けつつ自宅で安静です\(^_^)
    良いかゆみどめも貰わんとダメですね♪私なんて5ヶ月からお腹かゆくてかゆみ止め貰いましたよ♪
    働いてらっしゃるんですね…しんどかったやろうなぁ、お疲れさまです。それで旦那さんにも当たらず家事も頑張っておられる…もう尊敬です。自分の心の狭さに反省😱

ムクドリ、笑いました😁!
    睡眠今しかたっぷり出来ないのに妨害しないでーってかんじですね💦ただでさえ子供産まれたらまとまって寝られないのにね(T_T)
    巣をどけることは難しいですもんね…うーん、耳栓して寝ましょ!

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

わあ❤初グッドアンサー✨
    ありがとうございます😍💓
    ムクドリがうるさいと言いながら寝に落ちてしまいましたw
    起きたら、やっぱりうるさいです💢
    妊娠8ヶ月くらいから1ヶ月で900gくらい増えるって書いてありましたよ?
    私は次の検診で2500gになってるかもですw
    2800gとかになったらもう産まれてほしい(笑)❗❗
    入院間逃れてよかったですねー😲💦
    私は順調で切迫の気配なしですw
    旦那と猫の世話あるんで入院してらんないですわw
    産んだ時の入院中が心配で心配で(笑)💦

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

初でしたか!イライラしてたはずなのに杉友さんがプラス思考に変えてくれたから選びました♪
    寝れる時に寝ましょ😁
    私も朝御飯食べてから二度寝してましたよー!

一ヶ月で900ですか😱
    あ、でもそうですね‼そういえば8ヶ月の時一ヶ月で800ほど増えました😆
    2500㌘とかもう全然産まれてきてくれて大丈夫ですねww
    私も予定日超過して大きくなりすぎて産まれてくるよりは2週間くらい早く出てきていいよーってお腹に話しかけてます😁✌3000㌘にならないくらいで産みたくて…💦

切迫の気配もなしですかぁ!
    いいなぁー。私は里帰り出産することにしたので私が居ない2ヶ月ほどの旦那が心配です(*_*)あと家の中がきたなーくなってたら嫌だなぁと(笑)

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

感じ方は人それぞれですもんね😁🎶
    でも、旦那に嫌気さしてる状態とかだと何されても周りに何言われてもプラスに考えれないと思いますけどw
    あたしは旦那が何もしなくても苛々もするけどなんだか好きですしね😁💛
    私は弁当作って旦那送って帰宅してダラダラしてまた寝るって感じです(笑)仕事行かない時はw
    旦那、免許ないんです😂
    今とりに行ってますが💦

純美玲のママに☆さんは、あと3週間もたたず正産期ですね👶
    そしたらもう産まれてほしいですね😁💛
    私は実家は車で20~30分くらいですが、帰りませーんw
    産んで帰宅です(笑)😁
    母親もでしゃばるしストレスなんでw
    1人で気楽にやりつつ、昼間、母が来た時に寝ればいいかなとw

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

ですね😁愛情が冷めきっていたら確かにプラスに考えたくても同じ空気吸うだけで嫌って言いますもんねw
    ご結婚されて何年ですか?
    ラブラブなんですね♥
    私は入籍が去年11/22です。
    私もイラっとするけど嬉しいことがあるとスグ気持ち切り替えられます♪これはきっと好きな証拠なんでしょうね(*´ω`*)幸せなことです💕

子育て始まったら大変になるし送りがなくなりますように。免許が無事にとれますように願っています😁

正産期になればいつでもカモンです💕かわいい我が娘に早く会いたい(^o^)
    実家が近いといいですね😭
    それ本当にうらやましい!
    私は香川に住んでるんですけど実家は京都やから遠くて…産むのは香川でも良かったんですけど口コミの良い産院が見つからず帰ることにしました(*_*)
    うちも母親がすぐ来れる距離ならよかったけど高速で3時間はなかなか…😱

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

毎日パチンコパチンコ…の時はホント嫌気さしたし何度も離婚してって言いましたけどw
    うちは知り合って10ヶ月弱、付き合って9ヶ月弱で籍入れました(笑)❗あと1ヶ月くらいでやっと1年です(笑)✨💍✨
    式は11月29日に挙げました😁
    そのときにはもう👶いたみたいだけど、ただの生理不順だと思ってたので芋焼酎バンバン飲んでましたw
    純美玲のママに☆さんも、まだまだ新婚さんですね❤
    ホント来月中に免許とってもらわないと😒💦
    願ってくれて、ありがとうございますw💓
    純美玲のママに☆さんも女の子なんですね😍💓
    うちもです😁💛
    私は元々、他県に出るつもりもないし他県の人とか転勤ある人とかは無理って思ってきたので(笑)
    寂しいの無理だし(笑)😁
    高速で3時間は無理ですね😂
    親からしたら帰省してくれて孫ともいれて嬉しいでしょうね❤
    うちの母は帰省してほしくて、色々言ってきて苛々します💢
    「絶対1人ぢゃ大変だってよ」
    「あんまり動くと後から後遺症出てくるって」
    「寝れないだってよ」
    とか・・💣
    しまいには「できるもんなら1人でやってみろ」みたいに言われてマジむかついたし、こいつが義母ぢゃなくてよかったと思いましたw
    初孫だから、私よりはりきって、でしゃばって色々もらってきたり、マジこいつ無理って思いました。。
    実母だから言いましたけどねw

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

ギャンブルは本当怖いですもんねぇ…よかった。旦那さんが落ち着いてくださって(笑)
    似たような感じですね、私たち😍うちは去年3月末に知り合って結婚前提で付き合って11月に入籍。今年2月に挙式です(笑)スピード婚なのが似ててびっくりです💕
    ちなみに11/29は私の誕生日ですw
    お酒の影響が何もなく元気なべいびーで良かったですね✌

杉友さんも女の子なんだぁ‼
    かわいいでしょうね(^o^)

車で20-30分なら帰省する必要ないやんってかんじですね😱実母なら嬉しいからでしゃばってすぐ来るし、絶対(笑)
    うちの母親もかなりのお節介というかでしゃばりやからそういう意味では近すぎなくて良かったかも😁
    義母がそんな感じの方だったらちょっとキツイ…
    でも何もしてくれない母親よりは手を貸してくれるほうがプラスは多そうです✌
    義母には言えないことも実母には遠慮なく言えるのが不思議ですよねー(笑)母と子は何があっても絆で繋がってるって聞いたけど、自分も子供産んだら実感できるんかもしれませんね(///ω///)楽しみですね😊

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

また、仕事が早く終わるよーになったら言い出すんじゃないかとびくびくします😒
    スピード婚、似てますね😘
    妊娠発覚で入籍したんですか?
    入籍決めてから妊娠発覚ですか(笑)?
    旦那が×1で前の嫁に男の子いるから、女の子でよかったです(笑)👶🎵

確かに母に色々買ってもらったし、そーゆーのはいいんだけど、もらうのは勘弁してって感じでした😔
    母の気持ちもわかるけど、👶をとられそうで?なんかやなんです。。
    預けたくもないと思っちゃいますw
    実家用に抱っこ紐買うとか、あたしがもらって汚いからいらないって言った物を、じゃー実家で使うとか。。
    うちの子に使うんじゃねー!とか思うし。。
    ホント実家、清潔感ないし、マジ育休終わってあずけんのやです😖

そしてムクドリまじうるさい💢
    めちゃ苛々します💢💢💢

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

きっと早く終わるようになったら次は可愛い我が娘にゾッコンになってくれるはず😭‼
    そう祈るしかないですね(;_;)
    入籍や挙式など決めて、早く子供が欲しいと毎日言い続けていたら旦那もようやくその気になってくれて3回だけチャンスをくれたので排卵日調べて女の子狙って作りました✌そしたら見事に女の子でびっくり😍
    ちなみにうちの旦那も×1です(笑)前の嫁に女の子が…境遇が似すぎてて笑える!

おばあちゃんって孫に何でもしてあげるから👶はおばあが好きになるんですよね…やだやだ。甘やかされすぎるのは嫌です(*_*)
    育休は3年間ですか?

ムクドリ1日中カーカー言うんですね…つらい😢🌊

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

最初はゾッコンだと思うんですけどね(笑)
    でも男って、歩いたり、反応するよーになってから可愛くなるって言うぢゃないですかあ😜🎶
    まー、うちのは子供大好きでよかったです💓
    境遇似てますね(笑)❗
    あたし、元々できにくいんですよー。
    10年、キャバでやってて、去年の7月から昼間も始めて9月に夜引退したら10月にできてたみたいなw
    さんざん、歴代の彼氏、毎回中◯しで8人くらい?できなかったのに、今の旦那はトントン拍子にw
    3年前くらい?は、着床の数値が低くてできにくかったんです。
    だから、できててびっくり(笑)❗
    純美玲のママに☆さんは3回のチャンスでできるなんてすごすぎ❤
    相性いいんですね(笑)😁💝
    私も周りに男産みそうって言われてて自分でもそう思ってたけど、まさかの女の子でびっくりです(笑)🙌💝

育休、1年ですよー😵💦
    1年経ったら子供と離れるのやで、仕事辞めたくなりそうですw

ムクドリ朝から昼間はずっと鳴いてます😡

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

子供好きな旦那もってるのもおんなじですよん(*´ω`*)
    子煩悩なパパになってくれることを期待しましょ♪😊✌

えー!ひや~!すごい。笑
    旦那さんとだけはトントン拍子に進むってところ、運命感じますよね(  ̄▽ ̄)♥
    夜型の生活じゃなくなって体が元気になったら急に授かれたんですかね、奇跡ですね😁
    私も嘘?!と思って検査薬疑いましたよ~まさかそんなすぐ出来るとは思ってもいなかったので😆
    一緒‼私も性別わかるまで周りから絶対男やわ~て言われてたし自分でもそーおもてたし、女の子がほしかったから私は嬉しかったですけどね😁旦那は男の子がほしいみたいですけど(*_*)

そしたら1年は育休でお給料もらってそのまま辞めるのもありですね😊ママに専念するっていうのも良いかも!

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

子煩悩だと願います(笑)✨
    今までで1番、難ありな男の気がするけど、そーゆーやつが運命だったんですかねーw
    日光浴びるようになって体質変わったのかもですねw
    ストレスはすごいあったんですけどねw
    旦那さん、前の子が女の子なら男がよかったかもですね😅💦
    でも、産まれたら可愛くてヤバイですね(笑)🙌💝

仕事は、、もしかしたら辞めちゃうかもですねw

でも、保険屋なんで親や友人にも入ってもらってるし、辞めるのが気が引けますw

でも、育休中にまた妊娠するかもしれないし(笑)❗

妊娠して復帰してまた産休とか理想です(爆)❗❗

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

意外な人が運命の人、のほうが面白くないですか?😆
    絶対女の子のパパはメロメロになるの間違いなし(^o^)v♪

また出産報告楽しみにしています!♪

• 5月26日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

まー、この旦那だから私が成長させられるって感じですかねw
    メロメロなのを見て幸せ感じたいですw
    猫を可愛がってるとこ見るだけでほっこりします(笑)😁🎵
    純美玲のママに☆さんの方が早いぢゃないですかあーw
    出産報告待ってます(笑)🙌💝
    てか、なぜか写メ載せれないんです😞
    カメラのマーク押しても権限がありませんになっちゃって💦

• 5月26日
oooooMaiooooo

そのツッコミ少しウケてしまいました。

イライラ体験めっちゃありますよー!
些細でもなんでもイライラしたら伝えます。

沖縄love★すぅママ

言いたくて仕方なかったのですが仕事に行く前だし、ぐっと飲み込みました💦

伝える派ですか(^^)
    そのほうがストレスたまらんくていいんですかねぇ♪

• 5月26日
T.a

子供の面倒見ずに YouTubeばっか
観てるとイライラ募ります(笑)

イライラしてるときは 旦那に
一切近寄りません(笑)
そしたら 何で離れとるん?て
聞いてくるから 冷たく何もないて
言うと機嫌よくしようと
いろいろしてくるので それで許します(^^;;
なので、伝えてはいません(笑)

沖縄love★すぅママ

なるほど!
    相手に察知させる、それ
    やりやすいですね(笑)!
    昨日、旦那がスマホゲームしてて出掛ける予定時間になって色々と用事を始めたときゲームするより先にそれやっとけよーってイライラしましたー(笑)
    私も冷たくしてみよう。ww

• 5月26日
  • T.a

T.a

自分の意思伝えるの苦手なので
    やりやすいし 簡単です(笑)
    何で時間を有効にできないんですかね(笑)
    自分のしたいことは後回しで
    いいやろ!て言いたくなりますよね(^^;;

ぜひ試してみてください(笑)

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

私も上手く伝えられないので良い案だなと思いました!

ゲームは暇潰しにやってるはずなのにハマるとやめられないようで…困ったものです💦

もうすぐ里帰り出産して7月末に帰ってくるのが恐怖です(笑)
    いろんなところが汚くなってそうで…でもイライラしたら言葉でキツく言うのはやめときます😁激しく喧嘩になりそうなので、、、。

• 5月26日
  • T.a

T.a

良かったです(*´`)

ゲームにハマってしまうのは
    わかるけど、程々がいいですよね(^^;;

恐怖ですね(´;ω;`)
    自分も今、実家なので
    無効の家に行くのが不安です(笑)
    言葉に出すとお互い嫌な気持ちに
    なっちゃいますもんね(><)
    自分はこの方法で 今まで喧嘩っていう
    喧嘩したことないです☺️✨

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

はい。
    一番がゲームは嫌ですね💦

後からぐちぐち言うの嫌なのでここはキレイにしておいてほしい!ていうことを紙に書いて冷蔵庫に貼って里帰りしようかと思っています(笑)
    そしたら少しは帰ってきたときのイライラましかもしれませんし?😍
    察してくれない旦那なら無理だけどそれができるならそのほうが家内安全ですね♥

• 5月26日
  • T.a

T.a

ゲームも嫌やし うちの旦那は
    YouTube観てばっかです( ノД`)

それがいいと思います!笑
    帰ってきてから 育児に片付けって
    なると たまりませんね😫💔
    イライラしないことを祈ります💓

家内安全が一番です♪♪

• 5月26日
りか★☆

イライラをなるべく悲しいにして伝えるようにしてます
なるべく、ですが(笑)

沖縄love★すぅママ

悲しい、ですか!
    斬新ですね\(^_^)/
    イライラしたら気持ちを少しおさえて
    ここをこうしてくれなきゃ悲しいなー、みたいな感じでいいんですかね?

• 5月26日
  • りか★☆

りか★☆

何で○○してくれないの?という、Youを動かそうとする言葉はコミュニケーションを悪化させやすく、Iメッセージ(そうされると私はこう思うよ)と伝えた方が円滑と言われています。

なので、「こうしてくれないと」だと、そこにYouを動かそうとする言葉が入ってしまうので、単純に事象を受け止めて、悲しい、ですかね。

例えば、「え、何で食べてくれないの!?」みたいな言葉より
    「あ、そうなの?しょんぼりだよー。。」とかにしてます(^^;

• 5月26日

沖縄love★すぅママ

なるほどーーー!
    確かに聞いたほうからしたら
    違いますね\(^_^)/

うちの旦那、よくあと2口分じゃないか!という量を明日に食べるわと言って残すので今度からはイラっとするのではなく悲しく
    「え、そーなの?食べてほしかったなぁ。しょんぼりー」と言うてみます!

わかりやすい説明ありがとうございます♪

• 5月26日

わたしもそんなん言われたらいらっとしちゃいます!(゜ロ゜)
色々考えて作っとるのにこっちはってΣ(×_×;)!

うちは、旦那とお風呂入るとき、めっちゃ音痴のくせにかっこつけて歌う旦那にいらっとします(笑)
うるさーい。聞きたくなーい。とおもってさっさと出ます(笑)

沖縄love★すぅママ

ですよね!
    朝の胃の状態によって食べたいものは変わるだろうけど、味噌汁とお茶漬けはあんまり変わらん気がするし💦(*_*)

あはは!一緒にお風呂入ってるときに歌わはるんですね(笑)でも一緒にお風呂ってのはラブラブな証でうらやましい♪

• 5月26日
まめまま88

イライラありますよねー!
でも、口に出さないようにしてますよ⤴️
イライラしてる時ってトゲが出やすいので💦
我が家は、課題の締め切りがあったので、それを済ませるまでの間娘を見ていてと言ったら、疲れていたところに泣き止まない娘。終始不機嫌でした。不機嫌をもろ態度に出して(爆)昨夜の話です(*≧艸≦)
もちろん、普通の顔して過ごしましたが、「疲れてるからってイラつくんじゃねーよ!こちとら毎晩これやってんだ!」と言ってやりたかった…

沖縄love★すぅママ

やっぱりイライラしたときってすごくキツく言っちゃうからどうせ言うなら時間をあけて何かきっかけがある時に言ったほうが良いですよね♪
    旦那も仕事行く前だったし、イライラを抑えようとしていたら無口になっている自分がいました(笑)

あはは!旦那さんもたまには苦労して子育てしてくれんとダメですよね!私もあと40日で赤ちゃん産まれてくるので旦那にしっかり子供を見させたいと思います(笑)😁

• 5月26日
♡ゆうこりん♡

昨夜、帰りが少し遅くなるよ。っと…
21時ぐらいだと思うと言われたので、子供を寝かして片付けをして待っていました。
結局23時半…
そんなに時間になるなら、何時とか言うなって思いましたね。
せめて連絡してくれるとか!
かなり小さなイライラです(笑)

沖縄love★すぅママ

小さくないですよ!
    21時より少し遅くなって連絡もなかったら心配するし…まぁそれがのちにイライラにかわるけど(笑)

しかも1ヶ月の赤ちゃんを育ててらっしゃるから旦那さんには早く帰ってきてほしいですよね!💦私ならイライラしてLINEしまくってやりたいです(笑)

• 5月26日

昨日の晩、8時に帰ると言いつつ帰ってきたのは10時前。そして帰ってきてからのご飯要らないに少しいらっとしましたね( -ω- )(笑)

沖縄love★すぅママ

うわぁー。
    それ嫌なやつですね(T_T)
    朝御飯の味噌汁作ってただけの私より断然イラつきますw

こっちは考えて晩御飯の用意してるのに、一人分で良いならもっと楽に食べるのにってなりますね(笑)

イラっとした気持ちは伝えましたか?それとも無口になったりとかして態度に出して察してもらったり?☺

• 5月26日
抹茶

些細なイライラありますあります!笑
お風呂上がりに洗面所でヒゲを剃るんですが、毛をそのまま流すのですぐ詰まる!なのに掃除はしない!子供が寝てるのに物音の大きさ考えない!とかですかね(´・_・`)

些細なイライラも伝えます!
イライラしすぎたときは逆に何も言わないで態度に出しちゃいます。笑

沖縄love★すぅママ

やっぱり皆さんイライラっとすることありますよね!!
    たくさんのママさん達のお話を聞けて安心しました(笑)
    あー、男の人って洗面所汚すけどキレイにしてくれないですよね😒流せてない髭がパラパラおちてるんですけどーとか鏡にどうやったらこんなに水しぶき飛ばせるんだ!とか洗面回りは気になることあります💦
    あー、子供できるとそのへんのイライラも増えるんですね(*_*)こわいー。

伝えたら逆ギレっていうか旦那さんは拗ねたりしないですか?
    やっぱり態度に出すのが一番ですよね、わかりやすい!♥

• 5月26日

イライラはなくならないですねー😩💦

今日の朝もイライラです。
旦那を5時半に起こすも、なかなか起きてくれず、挙げ句の果てに逆ギレされました💀
旦那を起こすのに、子供もうぎゃうぎゃ言い出すしイライラは募る一方。

旦那は結局45分に起き、ぎゅーってしてよと言われましたが、嫌だと言ってやりました。
なんで?と聞かれ怒ってるからと😊

朝早いのに、夜中まで起きてる旦那が悪いんです。
こっちは毎朝、旦那の仕事の用意や作業着など用意して
1日の片付けで旦那より遅く寝て、1日の準備で旦那より早く起きてるのに、って感じです👻
眠くないときは良い旦那、良いパパなんですけどね😩💧

沖縄love★すぅママ

皆さんなにかとイライラは
    あるもんですね…

お子さん1ヶ月だから子育てもきっと大変な時期でしょうし、それにくわえ旦那というおっきな子供を起こす事から1日始まるんですね😱
    大変だぁ。。。

怒ってるから、と伝えると旦那さんは拗ねたり無口になったり機嫌悪くなったりしない人ですか?☺

でも眠くない時は良いパパ、いい旦那なら世間の人の中ではだいぶ幸せですね、きっと♥
    私のところも、いいパパになってもらうために今から教育しておきます(笑)

• 5月26日