※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maacha
家事・料理

昨日の夕飯に初めて鶏胸肉のみぞれ煮を作りました!結果、味は美味しいん…

昨日の夕飯に初めて鶏胸肉のみぞれ煮を作りました!

結果、味は美味しいんだけど少しベチャッとしちゃいました😩

原因わかる方いますか??

味はちょうどよく調味料は足したら濃くなりそうでしたので、あまり支障の出ない料理酒や大根おろしの水分を足してみたりしましたが変わりませんでした😂

鶏胸肉に片栗粉をまぶしすぎたのですかね??

味はとても美味しかったのでまたチャレンジしたい!
でも、今度はベチャッとしないようにしたくて…

料理上手な方!
アドバイスお願いします😭

コメント

つぉしくん5さい

どんな感じのベチャッとかはわかりませんが、鶏肉を別に焼くか揚げるかして出汁作ってその中に大根おろしいれて鶏肉にタレかける感じにするとベチャッとしませんよー!