昨日の夕飯に初めて鶏胸肉のみぞれ煮を作りました!結果、味は美味しいん…
昨日の夕飯に初めて鶏胸肉のみぞれ煮を作りました!
結果、味は美味しいんだけど少しベチャッとしちゃいました😩
原因わかる方いますか??
味はちょうどよく調味料は足したら濃くなりそうでしたので、あまり支障の出ない料理酒や大根おろしの水分を足してみたりしましたが変わりませんでした😂
鶏胸肉に片栗粉をまぶしすぎたのですかね??
味はとても美味しかったのでまたチャレンジしたい!
でも、今度はベチャッとしないようにしたくて…
料理上手な方!
アドバイスお願いします😭
- Maacha(4歳7ヶ月, 7歳)
つぉしくん5さい
どんな感じのベチャッとかはわかりませんが、鶏肉を別に焼くか揚げるかして出汁作ってその中に大根おろしいれて鶏肉にタレかける感じにするとベチャッとしませんよー!
コメント