ゆき
自分たちの生活リズムに合わすというか、楽なようにしてました😂
例えば夜寝かせる時間だけは決めといてそれに合わせていくみたいな🤔
うちは20〜21時には寝かせるようにしてたので、今でもそのくらいの時間には寝るようになってます👌
退会ユーザー
2〜3ヶ月ごろからでした!その頃から夜もわりとまとまって寝るようになった事もあり朝起きたらカーテン開けて少し日光に当たるとかしてました!
ゆみ
3ヶ月頃から意識するようになりました!
寝るときは部屋を暗くする、朝はカーテンを開けて明るくする、同じ時間に夜の寝かしつけをする、くらいですがやってましたよ😊
ポニョ♪
2ヶ月に入ってからまとまって寝てくれるようになり、少しずつ寝かしつける時間を早くできるように意識し始めました😊
海月
上がいるので、
退院してから
ほぼ兄ちゃんの小学校スケジュールに合わせてたりします。
初めはみんな一緒に起こしてましたが、
兄ちゃんが僕だけの
母さんとの時間って
喜ぶので
今は兄ちゃんだけ
朝起こして、
二人でご飯食べて
学校七時に送り出して
それから下二人起こすように
なりました。
そこから、送り出したら
私ひとりの時間って
8時まで寝かしてる様になってます(笑)
寝る時間は守っていて
一律みんな9時。
真ん中のお姉ちゃんが
昼寝をしないときは
真ん中と一番下は8時に
寝かしつけてます。
こぴち
上の子は頻回授乳で半年経っても生活リズムどころじゃなかったです…夜中も元気に起きていらっしゃいました😭笑
今回2人目は夜まとめて寝てくれるタイプのようで自然とリズムついてるっぽいです。これから狂うのかもしれませんが☺️💦
その子その子のリズムがあるのでうまくいけばラッキーって感じでお子様とご家庭にあった時期でいいと思います☺️🌸
あおい
生後1ヶ月同じですね♪
うちはまだまとまって寝たりとかが無いので、夜まとまって寝てくれるようになってからボチボチ始めるかなぁーって思ってます!
今は朝起きたらカーテン開けて部屋を明るくする。夜は9時頃になったら部屋を暗くする。くらいしかしてないです😁
もえ(21)
今日で2ヶ月の子ですが
1ヶ月半ぐらいからまとまって夜寝てくれるようになったので
夜は10時までに寝かしつけるようにしたら
毎日のように朝8時までぐっすり寝てくれます!!
さま
皆さんまとめてですみません💦
参考にさせていただきます!☺️
コメント