※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくちー
子育て・グッズ

夫が真面目すぎる説得、娘の反応は…水をさすも結局ゼリーで解決。

夫の説得の仕方が真面目すぎる!

夫「いい!?運転手のお母さんが警察に捕まって会えなくなるんだよ!それでもチャイルドシートに座らないって言うの?お母さんと会えなくなるんだよ!?」

娘「いやー!」

夫「よし!じゃあ乗ろうか!」

娘「いやー!」

水をさしたらいけないなーと思って、何も言わずしばらく運転席で見守りましたが、らちがあかず。「おうちでゼリー食べようか!」で、すぐ「はーい!」と解決しましたとさ✨

コメント

な

ゼリー凄い😳(笑)お子さんにとってはまだ難しい説得の内容ですね😂でも旦那さんの、きちんとお子さんと向き合っている感じが素敵だなって思いました。

• ぱくちー

ぱくちー

ゼリーは娘の大好物なんです(笑)夫は毎日理論的に娘と戦ってます😂夫よ、めげずに頑張れ!思春期にも向き合ってくれるいい父親になれると信じて✨

• 3月8日

すいません笑ってしまいました😳👍笑笑

• ぱくちー

ぱくちー

笑っていただけてよかったです✨真面目(だけ)が取り柄の夫です。

• 3月8日
ガラガラヘビ

旦那さん面白いですね🤭
確かに…確かにそうなんだけど、1歳には分からないですよね(笑)
水をさしたらいけないなーと思って見守ってるぱくちーさんも素晴らしいなと思いました🤗

• ぱくちー

ぱくちー

真顔で見守りましたが、内心ではツッコミ入れまくりでした(笑)

• 3月8日