初マタの方が、赤ちゃんの大きさと妊娠糖尿病の心配で不安です。火曜日の検診で出産方法を決める予定です。
予定日まであと4日の初マタです。
赤ちゃんの推測体重が3300gで
大きめだといわれています(;ω;)
誤差はあるだろうが3000は確実に超えてると。
今までしてきた検査でなにもひっかからず
尿糖もずっと(-)できたのですが
赤ちゃんが大きいのって
もしかして私が隠れ妊娠糖尿病??と不安でたまりません😫
検査ひっかならず先生から何も言われてませんが
不安です。。
妊娠してから毎朝果物を食べているので
それも原因かもしれませんが…😔💦
身長も低いので
帝王切開でいくか、促進剤を使うか
火曜日の検診の時に決めましょうと言われました。
どんなけ大きい子が生まれてくるのか、と
不安しかありません、、😢😢😢
- まっゆー(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目は推定体重より500g大きかったです😱
どうなるかドキドキですね😭
ピー
私は予定日8日過ぎに出産したこともあり、大きいと言われていたのに3000gきってました!
生まれるまでわからないもんだなぁと思いました。
-
まっゆー
わからないもんですよね😔💦
でも私の場合、中期頃からずっと大きいと言われていて
いつも先生に、んー立派だねぇと言われていて不安です💦
旦那が生まれた時4000近くあったので
遺伝かもしれませんが😂💦
どうなるか怖いです。。- 3月8日
-
ピー
結果的には頭が大きめだったから、大きく見られてたみたいなのですが頭大きいって大丈夫なのと不安でした💦特に問題なく、元気に育ってくれています。
生まれるまで色々不安になると思いますが、もうすぐ会えるの楽しみですね😌- 3月8日
退会ユーザー
下の子は36週で産まれたのに3000gでした。予定日までお腹にいたら4000g越えかもねと言われてました。(笑)
それでも糖尿病の話はされたことがなく、身内に糖尿病の人がいるので遺伝子してる可能性があるという理由で何度も糖負荷検査を受けましたけど問題なしでした。
(˘ω˘)
巨大児は4000gからなのでそのサイズだとただの大きめさんですよ
-
(˘ω˘)
私は妊娠糖尿病で37週で運良く埋めましたが、
産後の成長スピード見てる限りただの旦那からの遺伝じゃね?って思ってます🤣
最早2歳児以上にしか見えない笑- 3月8日
退会ユーザー
3000gもないかもといわれて3306gで産みました、41週に突入していました!
最後の最後って息吸っただけで太るっていいますよね、妊娠糖尿とかではなくラストスパートで赤ちゃんも大きくなっているんだと思います。
体力がなくなり促進剤を使いました🙋♀️!が!!
大きく?産んでからは大きくなるスピードも早く、授乳や抱っこなどもどんどんしやすくなっていって、あぁ…ありがたかったなぁと思いますよ☺️
入院してたときにお話した2日違いで出産したママさんは、3900gの子を下から産んでましたが小柄でした!!!!笑
赤ちゃん元気そうで何よりです!!
頑張ってください!!!!!
とゆ
うちの子は 予定日1週間前に産まれましたが 3700gでした😅💦
前日までの推定体重は3600で少しの誤差でした🤣
それまで 糖尿も疑われ2回ほど検査してみたけど 何も無く、、
結局 促進剤に陣痛12時間?位で私が高熱に赤ちゃんはへその緒に巻かれてるし 途中で上に行ってしまい(私も身長が低くMRIで骨盤ギリギリと言われていたのもあり
緊急帝王切開で産みました🤣
不安ですよね💦めちゃくちゃわかります、、、💦
大きいですが 健康的で 食いっぷり飲みっぷりもよく体重も増え元気です🤩
すず
私も1人目の時いつも、おっきいな〜でも検査とか問題ないしな〜…と言われてました😓
予定の1週間前に内診グリグリされて出産し、3500でした😅
出産終えてから、胎盤が人よりも1.5倍ぐらいあったので栄養がたっぷり行ってたみたいです!
不安になりますよね😂
けんぴー
え、全然普通だと思います。
私は予定日前でしたが4000と3900の子産んでますが、糖で引っかかったこともなかったです!
旦那も大きかったみたいなのでそっちの遺伝?あとは、母体の胎盤の大きさらしく、私も人より胎盤大きかったみたいです。
ちなみにエコーの誤差はほぼありませんでした!
きのみ
私自身153cmの小柄で出産した時は3218gでした!通常分娩です。
毎回検診で大きめと言われていて通っている産院は帝王切開が出来ず転院になるので念のため骨盤のレントゲンを撮って出てこれるか確認しました💦
赤ちゃんの頭が骨盤より大きめなら帝王切開だったみたいです!
私も早めに産んだほうがいいと言われ不安になり歩いたりジンクス試したりしましたが40週で出産しました。
不安になりますよね💦
けど大きく産んだ子は産まれてからミルクを沢山飲んで手がかからないことが多いって産院の先生はおっしゃってましたよ☺️
まっゆー
みなさんコメントありがとうございました🤩✨
全部目を通して、なるほどなーと読まさせていただきました!
昨日、自然と陣痛がきて
病院ついて1時間で生まれてきてくれました😊❤️
3200グラムの男の子でした!!!
コメント返信できてない方ごめんなさい😫😫⤵︎
一斉のお返事で失礼します!😭
まっゆー
ほんとエコーはあてにならないですよね🤭🤭💦