※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

20時授乳、21時に寝て、22時に起きた息子。最近、1~2時間毎に起きるの…

20時授乳、21時に寝て、22時に起きた息子。
最近、1~2時間毎に起きるので、旦那に寝かしつけを変わってほしいと頼み、しぶしぶ引き受けてくれた。
私は2階寝室でうとうと、旦那は1階で寝かしつけ…1時間しても、ギャン泣きが収まっておらず、様子を見に行くと、息子は床に放置され、ソファでイビキかいて寝てる旦那。
なぜ、この状況で寝れるのか…。

コメント

みひmama◡̈*.。

はじめまして( ¨̮ )
分かります!男の人って横で泣いてようが寝れますよね( ˙⌓˙ )
うちの旦那さんも寝かしつけ頼んでも普通に抱きながら寝てます⸜( ⌓̈ )⸝
こっちがヒヤヒヤするので結局私が変わって寝かしつけます▹▸

• ママリ

ママリ

ほんと、なぜ!?? って感じです。
    今はまだ寝返りしかできないけど、ハイハイしはじめたら放置なんて危なすぎて😨
    疲れてるから任せたいのに、任せられない…。
    しんどいですね😭

• 3月7日
  • みひmama◡̈*.。

みひmama◡̈*.。

私の場合は下の子を私が寝かせて上の子は旦那さんにお願いしてますが先に旦那さんがいびきをかいて寝ちゃうので下の子を寝かしつけて上の子も寝かしつけて気付けば次の授乳近くの時間でって感じです⸜( ⌓̈ )⸝笑
    寝かしつけるよーってありがたいですけど寝かしつけ出来ないくらい眠いなら初めから寝かしつけるよーって言わないでって感じで最近ピリピリです⸜( ⌓̈ )⸝笑

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

上の子がいると、ほんと寝かしつけ大変ですよね😭
    やるよーって言うなら、こっちも期待しちゃうし、責任持ってほしいですよね。

• 3月7日
  • みひmama◡̈*.。

みひmama◡̈*.。

ほんとです( ¨̮ )でもその寝かしつけるよーの言葉だけでも有難いと思わないとって思うようにしたら気持ち的には少し楽です♡笑

• 3月8日
りー

気づいてないのか放置なのか分かりませんけど私ならめっちゃ怒っちゃいます😨

• ママリ

ママリ

以前、寝かしつけの話題になった時、俺は30分くらい泣かせて、疲れさせてから抱っこして寝かすと豪語してたので、そのつもりだったのか…?
    わかんないですけど、
    寝てる旦那は無視して、息子だけ救出して、今、寝室にいます😭

• 3月7日