※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が弟を好きなのか、自分のわがままやストレスをどう伝えればいいか悩んでいます。

2人目が産まれて先週退院して来ました。
上の子はいいこいいこ、ちゅー、抱っこしたいなど弟の事が好き?なのか泣いたらおっぱいと言って授乳クッションもくれますが弟の事が好きなのか、こういう事をしたらママが喜ぶからしてるのか疑問に思いました💦
同じ感じだった方いますか?

又、わがまま、泣き方も入院前とは違くてストレスは感じてるんだろうなと思います😔ママが大事に思ってる事はどうやったら伝わりますかね?

コメント

れけもこ

うちの子も面倒見たがりで、今でもだいぶ助かってます。

でも途中我慢させてるのかな💦って思うこともありましたが💦

全てやってくれることに、『ありがとう。娘ちゃんがとっても優しくてママ嬉しい』とか『こんな事まで気づいてくれるなんてびっくりしちゃう、ありがとう』とか、ありがとうは必ず言って、夜寝る前しか私余裕がなかったのですが、必ずハグして大好きよって言うのを言ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    参考になります!

• 3月8日