※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目の大きさについて質問です。赤ちゃんの黒目が大人と同じくらいの比率の子供はいますか?私の子供は黒目が小さいようで、標準よりも1〜2mm小さいです。

赤ちゃんって黒目がち(画像上)な子がほとんどだと思うんですが、お子さんの目が大人と同じくらいの比率(画像下)の方いますか?
うちの子がそうなんですが、黒目の大きさを測ったら、正常11〜12mmのところ10mmほどしかありませんでした💦

コメント

めめ

テレビで見ましたが、黒目の大きさは変わらないそうですよー!
個人差はありますが、黒目の大きさもほぼみんな同じだそうです!
11-12で10なら正常の内かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    調べていたら、成人で10mm以下、乳児で9mm以下だと小眼球という病気だそうです
    でも角膜の大きさは生涯で変わらないので、いまの時点で10mmならきっと成長しても10mmだと思います……とりあえず眼科に行くことにします💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

こんにちは
昔の質問にすみません…!
うちの子も黒目が小さく検索魔になってます…💦
その後ママリさんのお子さんの黒目はどうなりましたか?