ぐーたん☆生涯涼介推し
私は大人用に買って大人だけ食べました💦
さすがに生クリームやチョコクリーム、スポンジも砂糖沢山つかってそうなので
娘には自作(といっても食パンにダノン塗りたくったやつ笑)をケーキとしてあげました。
多分食べるとは思いますが
あとから下痢したりお腹壊さなければいいですが
お腹への負担はかなりあるはずなので
私なら全力拒否します😅
そしていまだに大人用ケーキはあげてません💦
はじめてのママリ🔰
わたしはケーキ買って大人だけで食べました!笑
歯磨きもそんなに上手じゃないし1歳でケーキあげようと考えもしなかったです!
こたーら
私も絶対あげません😂
ははじめてのママリ🔰
我が家は1才からのケーキ🎂の素で作りました。市販のものは生クリームも使われていますし甘いのでおすすめ出来ません。
-
ははじめてのママリ🔰
ピジョンのはじめてのケーキセットプレーンを使いました。レンジで作れます☺️それでも、ほんの少しあげただけです
- 3月7日
みき
一歳から食べられるケーキにしました。
甘いし、生クリームとかでおそらく下痢します。
はじめてのママリ
息子には、ピジョンの1歳からのケーキセットを作って食べさせました😊
私も大人用のケーキは拒否しますね💦
今もまだ食べさせたことないです( ̄▽ ̄;)
ママ
うちは食べさせませんでした。知り合いに食べさせてる人もいましたが、そこは親御さんの考え方次第かなと。うちは普通のケーキは大人が食べて、子供にはプレーンヨーグルトと食パンでケーキ作ってあげましたよ。
ひーこ1011
親の考え方次第なところもありますが…
うちは、シチューなど加熱調理した牛乳は1歳前から与えてましたが、牛乳は1歳過ぎてから。
普通のケーキは2歳でデビューさせました。
それまではチーズケーキ少しとか、クリームは排除してフルーツとスポンジ少しとか食べさせてました。
1歳のお誕生日は、ヨーグルト水切りしたものを使って、赤ちゃんでも食べられるケーキをつくりました!
-
ひーこ1011
牛乳飲めないうちは生クリームも避けた方が良いと思います。
栄養士さんがそのままの牛乳は1歳過ぎてから飲ませ始めてねー!と言ってたので、その通りにしました。
周りの子も1歳過ぎて牛乳飲ませてましたが、中にはホットミルクでもお腹壊してしまう子も居ました😅
なので、お誕生日デビューはお勧めしないです!- 3月7日
はんな
うちは子供用のスマッシュケーキを手作りしましたよ!
でも、大人用?映え用に?にイチゴと生クリームの一般的なケーキも買ったのでスプーン一匙くらいはクリームを舐めさせました🤣
今は普通に生クリームならケーキも食べてます😳
はじめてのママリ🔰
うちは、ケーキじゃなくて、
色々入ったカットフルーツを準備して、フルーツを食べさせました☺️
むしろ、一才じゃケーキ食べれないかも💦
かおり
お店のケーキは結構甘いので、食べさせないと思います。
かな
食べさせません😳‼︎
食べさせる人もいるだろうけど
甘すぎるし‥
私は1歳からのケーキセットを使いました!!
ガツンとみかん♡
私は1歳ではまだ砂糖は一切与えていませんでした。
誕生日ケーキには野菜と食パンを使って野菜ケーキを作りました。
(˘ω˘)
ちょっとだけあげましたよ
あんまりいっぱいあげるとお腹壊すと思うんで(生クリームの脂肪分のせい)
砂糖の量とかについては毎日食べさせるわけではないので気にしませんでした
チョコレートは流石にまだ早いと思い、チョコのないものにしました
1歳からのピジョンのケーキも自作したのですが、蒸しケーキがウチの子はどうも嫌いで食べませんでした笑
本人の胃腸の強さと親がどこまで気にするかかなぁと思います
もいもい
一歳の誕生日は、食パンと水切りヨーグルトと苺でケーキ作りました!
市販のはまだちょっと負担になりそうだったので💦
退会ユーザー
1人目は、一歳からのケーキセットにして
2人目は、何も気にせずお店の小さいケーキ頼みました😅
少しだけあげた気がします。
お店によってやってくれるかわかりませんが、砂糖少なめでお願いしますと頼んでみるといいかもしれません。
コメント