※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

自転車購入相談です。電動か普通か迷っています。理由は腕力弱い、子供1人、坂少ない、狭い道で小回り重視。オススメポイントや乗せ年齢も知りたいです。

近々自転車を買おうと思っているので相談に乗ってください😊
タイヤは小さいので電動か普通のかで迷っています。電動の方が楽なのは分かるんですが、腕力が弱い、子供は1人、坂道はあまり無い、自宅近くの道が狭く小回りが効く方が良い と言った理由で電動じゃ無い方がいいのかなと悩んでいます。
それぞれの自転車のオススメポイントがあれば教えてください😊
あと、何歳頃まで前に乗せていたかも知りたいです!

コメント

1歳8ヶ月で、電動自転車を買いました。買うなら絶対電動をおすすめします。
私も電動、金額が高いから悩みましたが、今はもう、電動なしの自転車には戻れません。
電動自転車を買ってから行動範囲がものすごく広がりました。
我が家も、坂道はありませんが、子どももこれから体重が増えるし、保育園、幼稚園に行くなら荷物も増えます。電動なしだと大変です。
息子はまだ、前に乗ってます。
自転車屋さんに3歳くらいまでは前でも大丈夫と言われました。
私は、パナソニックのギュットに乗ってます。
1度、自転車屋さんで試乗をおすすめします。その時、お子さんも乗せて試乗してみて下さい☺️

• プー

プー

返信ありがとうございます😊
    たしかに子供の体重がだんだん重くなることを考えると電動が楽で良いですよね!3歳頃まで前で大丈夫なんですね!
    明日自転車屋さんに見に行こうと思います!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

電動の方をお勧めしますよ。
うちも子ども1人だけど買い物とか行ったら普通の自転車じゃ重いです。
坂道はないにしてもこれからどんどん子どもの体重も増えるしかなり疲れます、足腰はかなり鍛えられそうですが笑
タイヤは子どもを乗せなくなってからのことを考えて普通のにしました。子ども2人なら小さい方がいいと思います。

• プー

プー

返信ありがとうございます😊
    やはり電動がオススメなんですね!買い物とか荷物多いとさらに重くなるから電動が楽でいいかもしれませんね。
    電動の方向で見に行こうと思います。

• 3月8日