※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

楽天カードをゴールドカードに切り替えるべきか悩んでいます。月平均3〜8万円使っていますが、年会費がかかってもお得でしょうか?

楽天カードをゴールドカードに切り替えようか悩んでいます。
月平均3〜8万くらい使っています。
年会費がかかってもゴールドカードにした方がお得でしょうか?

コメント

みに

楽天市場でよく買い物するならゴールドの方がポイント貯まります!
ゴールドに変えてから毎月かなりポイントついてます!
先月は8000ポイント以上ついてました。
月15~20万はカード支払いしてます。

• いちご

いちご

そんなにポイントつくんですね!
    楽天市場だけで毎月15〜20万使ってるのではなく、普段の買い物や支払いも楽天カードを使ってるって事ですよね?

• 3月7日
  • みに

みに

そうです!
    楽天市場での買い物は月1〜2万だと思います✨

• 3月7日
  • いちご

いちご

楽天市場での買い物、多い月は結構しますがしない時もあったりするので、もう少し考えてみます!ありがとうございました😊

• 3月7日
Kotori

年会費がかかるので、年間11万以上だとお得らしいです!ネットで検索したらでてきました✨

• いちご

いちご

そうなんですね!
    楽天市場だけでは年間11万いかないかもですが、普段の買い物や支払いに楽天カードを使ってて、その場合もお得なのかなぁと悩んでます💦

• 3月7日
  • Kotori

Kotori

普通の街中のでも1パーセントはつくので元は取れると思いますが、月5万くらいだったらわたしなら楽天カードのままにしますかねー。
    私は毎月10万-12万くらい使ってるので去年ゴールドに切り替えましたが✨

• 3月7日
  • いちご

いちご

詳しくありがとうございます。
    もう少し考えてみます!

• 3月7日
sio

楽天からメルマガとかって届きますか?
わたしはゴールドにするとこんなにお得になるよ!ってメールがきて切り替えました☺️めちゃくちゃ貯まります✨
なのでメールが来てから切り替えるのでも遅くないかなぁと思います😊

• いちご

いちご

最近よく楽天からメールくるようになりました。やっぱりお得なんですね!

• 3月7日

楽天市場以外の買い物はノーマルのカードと還元率が同じなので、楽天市場で年間12万以上買い物をしないなら年会費の払い損です!

• いちご

いちご

わかりやすくありがとうございます!微妙なところなのでやめておこうと思います!助かりました〜😊

• 3月8日