※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が39度の熱です。明日日曜日は休日診療に行くべきでしょうか?座薬を入れてもいいでしょうか?

1歳9ヶ月の娘ですが、熱が39度あります。

ここ2.3日機嫌が悪く、発熱にはたった今きがつきました😰
体調が悪かったのかもと、気がつけなかった娘に申し訳ないです💦💦
風邪でしょうか?
明日日曜ですが、休日診療行った方が良いですか?

座薬は家にありますが、勝手に入れていいものでしょうか?

コメント

ひよこ

うちもつい先週の日曜日、朝までは元気だったのに昼過ぎからぐったりで熱を測ったら39度でした💦うちは今まで熱を出したことがなかったので休日診療行きました!
熱出てからまだ時間経ってなかったのでインフルの検査できず、風邪かインフルか突発性発疹だろうと言われ座薬もらいました。

あまりに機嫌が悪かったりキツそうで眠れそうになかったら座薬入れてあげてもいいと思います。

• ひよこ

ひよこ

ちなみに、次の日も熱が高ければインフルの検査をしましょう。と言われましたが幸い、次の日には熱は下がり機嫌戻ったのでただの風邪だったのかな?と思ってます😭

• 3月7日
  • まどか

まどか

ありがとうございます!
    そうなんですね。突然の発熱で動揺してしまいました😔
    水分はしっかりとれているので、高熱で眠れなそうだったら座薬入れたいと思います!
    相談に乗ってくださってありがとうございます😭🙏
    明日には戻っていることを祈ります😅💦

• 3月7日