※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
お金・保険

都内で土地を購入し、古家付きの小さな土地をフルリフォームか建て替えを検討中。大規模なフルリフォームの費用や施工業者のオススメを知りたい。建ぺい率の問題もあり、参考にしたいです。

戸建を基礎からフルリフォーム された方、差し支えなければかかった費用を教えてください。

また、合わせてハウスメーカーや施工業者、設計事務所のオススメがあれば教えてくださると幸いです。場所は都内です!

築50年ちかい古家付きの小さな土地を買うか検討してます。
もし購入した場合、住める環境ではないので建て替えかフルリフォーム になるのですが、
建ぺい率?とかの問題で更地にして新築建てるとなると、さらに小さくなってしまうので
柱一本残しとかレベルのフルリフォーム を検討してます。

不動産にはだいたい1000万くらいと言われたのですが、それは最低限で本当はもっと高くなるんじゃないのか?と疑ってます笑

なので、実際に大規模なフルリフォーム された方がいましたら参考にさせていただきたいです!

土地は15坪無いくらいの敷地に二階建ての家の予定です。なので、延べ床は30坪未満です?

コメント

一向に疲れが取れない母

うちは見積もりで800万でしとよ!34坪かな?
結局旦那の実家をまるまるもらってフルリフォームの予定でしたが、場所もあんまり好きくないし子供もどうせ傷つけるし、歳とったら建て替えかまた考えよって事で水回りのみリフォームしましたけど😂

• t

t

コメントありがとうございます!

参考にさせていただきます!!

• 3月8日