※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券でNISAを始めたい初心者です。楽天カード持ちで楽天銀行口座もあります。SBI口座も持っています。楽天証券を使う場合、楽天銀行口座引き落としになるでしょうか?店舗での相談が難しいためネット証券を考えています。

楽天証券を開設して積み立てNISAをしたいと思っている初心者です😣
口座を開設して実際運用までに1ヶ月ほどかかるということなので、それまでに色々勉強したいと思っています。
そもそも楽天カードも持っているし楽天でいいかな?という程度で楽天証券にしようと思ってますが、その程度の理由でいいのでしょうか?😅
また楽天銀行も口座があるだけで全く使っていませんが、もし楽天証券を使用するなら楽天銀行の口座引き落としになるのでしょうか?
ちなみにSBIも使用していない口座があります。

無知なので色々教えてくださると助かります🙇‍♀️
あと勉強するにあたりこの本オススメ!とかあったら教えて下さい。
実店舗で話を聞けるのが1番ですが、それがなかなか難しい状況なのでネット証券を考えています。

コメント

みんてぃ

ネット証券でいいなら楽天で全然いいと思います。私も楽天です。口座は好きなところ選べますが、楽天カードで支払えばポイントついてお得ですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    楽天カードで支払えばポイントもつくのは魅力的ですね!😍ちなみに差し支えなければ月々どのくらいの金額でしていますか?自分の収入から旦那関係なくしようと思ってるので金額迷っていて😅

• 3月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

月々33000円で、私の収入(今は育休手当)をあてています!続けることが大事なので、すぐに使わなくても大丈夫な金額を少額から積み立ててみるといいかと思います。金額や商品はあとから変えられるので💡

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私もそれくらいの金額で考えています🤔やはり長い目で見る事が大事なんですね🤔

• 3月7日
ママリ

楽天のつみたてNISAは楽天カード払いできるので、楽天証券でいいと思いますよ!
楽天銀行決済もできますし、ほかの銀行決済もできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見頂いて楽天証券でいいかなって思えてきました!
    今は楽天カードの支払い口座は地銀なんですが、そのままだと手数料とか多めにかかったりするのでしょうか?😳
    あと差し支えなければ月々どのくらいの金額でされているか教えていただきたいです😂少額なんですが金額迷っていて😅

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

手数料はかかりませんよ!
    額にかかわらず、買付する額しか引かれません!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えて下さりありがとうごぞいます😊

• 3月7日
ママリ

私も楽天銀行でつみたてニーサしてます!

もし楽天銀行も開設しているなら、マネーブリッジ はしていますか?
楽天銀行と楽天証券のマネーブリッジ (連携のようなもの)をすれば、楽天銀行の普通預金の金利が0.1%になりますよ!
普通の銀行の定期預金が0.01%とかなので、それより断然お得です!!
もししていなかったらぜひ☺️

• ママリ

ママリ

あ、つみたてニーサをしているのは楽天銀行ではなくて楽天証券です💦笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マネーブリッジ知りませんでしたら😳すごいお得ですね👏
    使ってない楽天口座にお金入れて楽天カードの引き落としに使うのは色々手続きがなーと思っていましたが、そんなにお得なら考えてみようと思います🤔

• 3月7日