子育て・グッズ 娘がトイトレでおまるに座るのは言われた時だけ。補助便座は嫌がる。本格的に進めるべきか、今のやり方で良いか悩んでいます。 子供がトイレー!って言った時だけおまるに座らせるゆるーいトイトレをしてました。 一昨日初めておしっこできました!! そして昨日は4回程、今日は外出してたのもありますか一回!! 毎回娘からおしっこするーと言われた時だけ座らせてますが、本格的にするべきか、このまま言った時だけで良いのか、どうするべきでしょうか? ちなみにトイレに補助便座は嫌がり座りもしません。 最終更新:2020年3月7日 お気に入り 1 おまる 外出 おしっこ 補助便座 トイレ トイトレ みまま(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー トイレに行った時 オムツは濡れてますか??🤔 3月7日 みまま 濡れてないことが増えましたが、まだ結構な確率で濡れてます! 3月7日 退会ユーザー そうなんですね😳 自分で言ってトイレ行けるのすごいですね🙆♀️ 本格的にすすめたら オムツとれそうですね! 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みまま
濡れてないことが増えましたが、まだ結構な確率で濡れてます!
退会ユーザー
そうなんですね😳
自分で言ってトイレ行けるのすごいですね🙆♀️
本格的にすすめたら
オムツとれそうですね!