仲のいいママに2日間、6時間ずつ子供を預けることになりました。お礼はいくらが適切でしょうか?
仲のいいママに2日預かってもらうことになりました!6時間を2日くらいです。
一時保育だと三千円はかかるのですが、お礼するならいくらが良いでしょうか??
- みう(3歳1ヶ月)
コメント
りんご
私だったらお金を貰うのは気を使ってしまうので
ちょっといいお菓子やケーキなど
みんなで食べて下さいと渡しますかね😌
のんまま
私だったらお金だと貰いづらいので
ケーキ屋さんのお菓子とかの方が嬉しいです!
実際仲良しなママ友とも預かってもらったり預かったりするのですがお互いいつもお菓子とかです!
-
みう
何度か預かりあってますか??今回は仕事なので本来なら一時保育利用すべきところをこちらの都合で見てもらうので😱今回きりかと思うので保育料として割り切って渡したいです💦
- 3月7日
-
のんまま
少ないですが何度かあります🤣
お金をとでしたら商品券がいいと思います!- 3月7日
-
みう
ありがとうございました😊
- 3月7日
退会ユーザー
どういうお話でそうなったんでしょう?🤔
母は友人の子をシッターとして預かっていてお金を頂いてました。
-
みう
仕事にはいりたくて、ただ迎えに行ったりの時間が前後しそうだったので一時保育を利用しにくく、今回だけお願いすることになったのです😵
シッターとして1時間いくらとかで預かられてましたか?契約など作ってですか?💦- 3月7日
-
退会ユーザー
当時わたしは中学生とかだったので詳細はわからないのです🙏が、おそらく一時間1000円ぐらいだったように感じました。
幼稚園のお迎え〜おやつ〜自宅へ送る、で1日の業務でした。
この場合なら、5000円(現金or商品券)と子どもたちのちょっといいおやつを渡しておくのがいいかな?と思いました☺️- 3月7日
-
みう
1時間千円ですか!!やっぱりシッターは高いですよね💦ありがとうございました😊そのくらいで考えます!
- 3月7日
ママリ
その地域で1日3千円ぐらいでしたら、私なら商品券6千円分渡すかもです。
6時間を2日だとこちらも気を遣っちゃいますね。
-
みう
ありがとうございます🙏商品券が良いですかね!
- 3月7日
mama
5000円とお菓子1000円分くらいにします!😆
-
みう
わけるのアリですね!ありがとうございました😊ちなみに今月分、として1日目に渡して良いですかね??
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
現金はちょっと…貰えないです。
でも、何もなしってのも何かなぁと思うので、QUOカードとお菓子ですね。
図書カードとか限定的な使用のものは止めるのが無難です。
金額的には5000円かな。あと3000円くらいのお菓子で。
-
みう
クオカードならコンビニとかも使えましたかね😆参考になります!
Amazonギフトカードかなとかも考えてましたがどちらがいいか…ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄- 3月7日
ままりん
お金ってよりお菓子などがいいかな?と!
みう
この前はそうしたんですが、急遽ではなく仕事の都合なので申し訳なくて😱人の子を見るプレッシャーもあると思うので、お金にしたいなぁと思ったんですが(>人<;)図書カードや商品券ならまだ受け取りやすいでしょうか?
りんご
私は現金より商品券とかの方が受け取りやすいです😊
最悪使わなければ売ってお金にしてもらえばいいし😅
みう
使いやすさより商品券のが気を使わないですかね??現金だと生々しいですよね💦
りんご
ショッピングモールでで使えるような商品券なら使う機会多そうかなって思います😊
みう
ありがとうございます!そうします!
ちなみに空さんならいくらで、いつのタイミングに渡しますか?
預ける1日目、二日目、わける…など!
りんご
1日目に 2日間お願いしますって渡しますかね😊
1日目預ける時に何も渡さないのは気が引けるので😅
みう
そうですね!ありがとうございました!!