※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mjy_ma🩷
お金・保険

楽天でのニーサ購入について、何を購入しているかや月の費用について教えてください。

楽天でニーサを始めようと思っています。

たくさんありすぎて、迷います。
何を購入してますか?
月おいくらやっていますか?

コメント

ママリ

私も楽天でつみたてニーサやってます😊

米国株50%
新興国株30%
日本株20%
で全てeMAXIS slim シリーズでやってます!

額は月3.3万円で年40万円になるようにしてますが、少額でもやる事に意味があると思います💡

私も最近楽天証券で積立NISAを始めたところです🙋
📌楽天・全米株式インデックス・ファンド
📌eMAXIS Slim バランス(8資産均等型)
とりあえずこの二本に決めて、毎月3,000円ずつ積み立てることにしました😅
上限いっぱい(年間40万円)積み立てた方がいいんでしょうけど、これから家計の状況に応じて増額しようかなーと考えています。
初心者なので積立NISAに関するいろんなサイトを見て、分かりやすいサイトを参考に銘柄とか決めました。
詳しい方から回答がつくといいですね🤗

sio

いまだったらeMAXIS slimの米国株がおすすめです!確か人気ランキングも1位だったような…
安全パイでいくならバランス型1本にするのがめんどくさくないですかね😊
家計に余裕あるなら上限MAXの月3.3万やるのがいいと思います❣️

mjy_ma🩷

かなさん、
かつどんどん🍚さん、
sioさん、

みなさん、有難うございます!
みなさんがやられてる、eMAXIS slim が気になったので、みてみたいと思います(^^)♡