※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

卵白半分とディナーロールを食べさせたら全卵クリア?毎日あげる必要は?

やっと卵白半分と2分の1クリアしました💦
まだ全卵や炒り卵などしてないんですが、
今日コストコの全卵入ってるディナー ロールを食べたそうにしたので半分食べさせてみました。何もなければ全卵もクリアってことになるんでしょうか…❓❓次は炒り卵を試したらいいですかね…?

それと毎日あげると溜まると聞いて3.4日あけてあげてたんですが、クリアしても毎日あげない方がいいんでしょうか?アレルギーじゃなければ大丈夫ですか?

コメント

km

できたら卵焼きとかスクランブルエッグとか卵のみを試した方が安心かなって思います🤔
卵クリア後は1日の量は守って食べさせてましたよ✨

• ゆか

ゆか

そうですよね😅来週はスクランブルエッグあげてみます!

• 3月7日
モンブラン

量が少量なので、クリアではないかと💦
また卵は加熱方法によってもアレルギー出る出ないがあるので、慎重にしてもいいと思います。
アレルギーでなければ毎日でも大丈夫ですが、今3日とかあけてるなら、いきなり毎日にしない方がいいかなと思います💦

• ゆか

ゆか

そっか〜💦ずっと慎重にしてたので気を抜かずに間隔あけて続けてみます😅

• 3月7日
mks#h

娘が卵アレルギーあります。コストコのディナーロールに限らず、卵使用のパンは普通にアレルギーありでも食べられますし、含有量が全然違うのできちんと全卵の炒り卵や卵焼きを試されるのが良いと思います。

• ゆか

ゆか

えっ!そうなんですか⁉️てっきりダメなのかと思ってました😅来週からスクランブルエッグや卵焼きやっていこうとおもいます!

• 3月7日
  • mks#h

mks#h

卵アレルギーの度合いにもよると思いますが、娘は軽い方なので加工品に含まれる程度なら全然行けちゃうのですがまだ卵料理には遠いんです💦
    アレルギーなく進むと良いですね!
    頑張ってください✨

• 3月7日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    勉強になりました❗️

• 3月7日