※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

離乳食の食べさせ方について相談です。ハイローチェアで食べさせているが、立ち上がるため毎回座らせるのが大変。食事も進まず困っています。

皆さんは離乳食食べさせる時どのようにして与えてますか?
私の家ではハイローチェアに乗せて食べさせているのですが、ご飯中最近立ち上がってしまい、その度に座らせているのですが、まだ年齢的に理解は難しく毎回大変です😥
ご飯もなかなか進まないし困ってます😂😂

コメント

ちゅる(29)

ベルトしても立っちゃいますか?

• めぇ

めぇ

肩ベルトすると泣き叫んでしまいます😭😭
    腰だけにすると、スルッと抜け出して立っちしてニコニコしてるんです😱

• 3月7日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

多分、肩ベルトすると
    抜け出せないっていうのが分かってて泣き叫ぶんだと思います😭
    下の子はバンボでよくすり抜けてたので、豆イスに豆イス用のテーブルつけたら立ち上がらなくなりましたよ🙋‍♀️

• 3月7日
  • めぇ

めぇ

何ヶ月頃から豆イスに変えたんですか😣??

• 3月7日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

10ヶ月です!
    お座りもしっかりしてて、
    もう歩き出してたので🙋‍♀️

• 3月7日
  • めぇ

めぇ

なるほどぉー😣😣
    検討してみようと思います🙋‍♀️
    ありがとうございます😊

• 3月7日

10ヶ月ぐらいから西松屋の木製ローチェア使ってます( ᷇࿀ ᷆ )
テーブルが意外と体に近いので立ち上がるのは難しそうだなと感じます( ˙_˙ )

• めぇ

めぇ

10ヶ月の前までは何に座らせてたんですか😣?

• 3月7日

退会ユーザー

6ヶ月頃はバンボで、7ヶ月頃から10ヶ月までは空気で膨らませるバスチェアに座らせてました‪\(ᯅ̈ )/

• 3月7日
  • めぇ

めぇ

なるほどぉー💡
    もう少し様子見てダメだったら買いなおします🙆‍♀️!

• 3月7日
くーるー

うちもつい最近までハイローで与えてましたが、毎回姿勢が悪くて食べさせにくいし、足がついていないと顎に力が入らずものを噛みにくいと聞いてベビービョルンのハイチェアを購入しました!
絶対に抜け出せないし倒れないみたいで、やんちゃになる年頃のことを考えて購入しました。お値段はそこそこしますが安全には変えられないかなと😅
ガッチリホールドできるのに解放感があって、とってもご機嫌です☺️離乳食も食べさせやすいです!
とても満足してます✨

• めぇ

めぇ

確かにダランとしてて姿勢悪いです🤭え!!足ついてないとダメなんですか?!💦
    今ってハイローは使用してない感じですか??

• 3月7日
  • くーるー

くーるー

足がついてた方が顎に力が入っていいらしいですよ!ハイチェアが来てからはあんなにお世話になってたハイローは即片付けました🤣
    活発になってきてからはハイローに乗せる機会は食事中だけだったので💦

• 3月7日
  • くーるー

くーるー

ちなみにうちはダイニングテーブルで食事してるので、食育のためにハイチェアをテーブル脇に寄せて私たちの食事風景を見せたりしてます☺️そのためにハイチェアにしました!
    心なしか食への関心も増えた気がします✨

• 3月7日