※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひじきの煮物をする時に人参と油揚げがあると思ってたら勘違いしてひじ…

ひじきの煮物をする時に人参と油揚げがあると思ってたら勘違いしてひじきしか買ってなかったんですが、ひじきだけでもいいですよね?😅見た目は悪くなってしまいますが、、、

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

私は同じ状況で昔血迷ってトマト入れたらもうなんか...何料理?ってなったのでなくていいと思いますw

• 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

でも人参どうしても欲しくて、結局後日にんじんしりしりつくって投入しましたw

• 3月7日
ママリ

こんにゃくやさつま揚げ入れても美味しいですよ☺️

ままり

他にある野菜入れてみたらどうでしょうか?💡
豆類やれんこん、ごぼう ちくわなど💡

ぽん

昨日ひじき煮作りましたが、あるお野菜入れてみて良いと思いますよ!^_^案外発見があるかもですよ^_^
因みに我が家の昨日のひじき煮は、ひじき・人参・しいたけ・ごぼう・鶏肉・高野豆腐・白滝・油揚げを入れました!
あと、さつま揚げや大豆もよく入れたりします。

マーブルチョコ

ひじきだけだとさすがに寂しいので買ってくるか別日にします(^_^;)
うちのは人参、レンコン、大豆、油揚げ、豚肉かひき肉を入れます(^^)