コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
自分で回して跳ぶのは難しいかもしれませんが、一緒に遊ぶアイテムとしてはいいんじゃないでしょうか👌💕

6み13な1
娘が、最近やりたがってるので購入を悩んでるところです💦ただ、幼稚園入ったら縄跳びもやるそうなので早いってほどでもないのかな…て思います。
-
*jin*
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね、幼稚園で始めるところもあるのですね!!驚きです😃✨- 3月7日
-
6み13な1
私自身も幼稚園でやってましたよ😊ただ、ゴムタイプではなくて縄?タイプのでしたが…。
- 3月7日
-
*jin*
そうなんですね✨色々なタイプありますもんね!!子供、体力あり余っているので、とりあえず縄タイプでやってみようと思います☺️✨(笑)- 3月7日

にゃきゅ
ありあり‼︎
長めのやつなら尚よし‼︎
ジャンプの練習させたり
ゴールテープ代わりにしたり
トンネルって言って
上に上がったときだけ
くぐるとか‼︎
うちは大興奮で遊びます😂
-
*jin*
そうですね!!とっても参考になります✨長さによっては、色々な遊びできますもんね!
ありがとうございます🍓さっそく買ってみます☺️✨- 3月7日

ちゅる(29)
幼稚園で働いてたとき、
年長さんで縄跳びやってましたよ(^^)
上の子が縄跳びに目覚めて
最近やり始めました🙋♀️
-
*jin*
年長児さんで始められていたのですね!!貴重なご意見ありがとうございます😭✨うちもさっそくやってみます(^-^)✨- 3月7日

のん
保育士しています☺️
うちの園は年少から縄跳びしますよ🎵年長になったらクラス1~2人は千回いきます💧数えるほうが大変なレベルです。
-
*jin*
えーーー!?そうなのですか💦すごいですね(>_<)💦なんか小学生から始めるイメージがあったので、驚きです😃!!
年少さんもすごいですし、年長さんも尊敬です(笑)✨
うちも買ってきて始めてみようと思います😆🍓- 3月7日
*jin*
そうですね!試しに買ってみます(*^^*)⭐️