※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で服薬+安静中の張りの頻度について質問です。服薬中は張りがありますか?それとも張りはないですか?

お世話になっています🙇
張りが強く、自宅安静しています。
病院が初めからずっと経腹エコーなためか、子宮頸管の長さは一度も測ってもらったことはないです。
注射を打ってもらいその時には治まったので、入院にはならず、服薬(リトドリン)+自宅安静となりました。
痛みや出血はありません。
切迫早産と診断され、服薬+自宅安静の方にご質問ですが、安静中は何分置きくらいに張りがありますか?それとも、薬を飲んで安静にしている間は張りはないですか?
回答いただけると有り難いです😢よろしくお願いします🙇

コメント

ぷーたん

今27wに入ったところで切迫早産で自宅安静中です!
私は全く張りがなく子宮頸管を測ってもらったら短くて安静中です😣
安静にしていると張りは落ち着いています😊

1人目の時、30wの時に切迫早産になり、自宅安静していました😖35wの時に横になっていても収まらないので病院行ったら入院になりました😣
少し回答がズレているかもですがすいません🙏🏻💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答、ありがとうございます🤗💕
    全く張りがなくても子宮頸管が短い時もあるのですね😳
    安静にしてたらやっぱり張りは落ち着くのですね💦
    私は、横になっていても10分置きくらいで張りがあります。張りは少しして治まります。
    薬は6時間空けないといけないので何度も飲むことができません💦
    9日から里帰りで10日に里帰りの病院での受診があるのでそれまで様子をみようか、
    今の病院に連絡した方がいいか悩んでます💦
    切迫早産の方でも10分置きには張りがあるというなら様子をみようかなと思いまして。
    回答はズレていませんよ✨
    教えて下さりありがとうございました🙇

• 3月7日
  • ぷーたん

ぷーたん

いえいえ😊はい!胎動がある時に張るくらいだったんですが1人目の時に切迫早産になったので子宮頸管分かったら短くなってました😨
    安静にしていたら張りは落ち着きますね☺️でも横になっても落ち着かないなら連絡するようにって言われました😵💦
    そうなんですね😖10分おきは心配ですね😰
    そうですね😣ってか6時間空けるんですね😭
    1度、今通っている病院に連絡してみてもいいかな?って思います😫何も無いといいですが😩💦
    ありがとうございます😊

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に返信して下さり、ありがとうございます🙇
    今病院に連絡をしてみました。
    以前(張りが強くて受診した時)より張りが強くなっておらず、薬を飲んだ後少し落ちつく様子もあるなら、このまま10日の受診まで様子をみてもいいとのことでした。
    子宮頸管はお願いしたら測れるみたいです。もし今以上に張りが強かったり治まらないことが置きましたら、受診して子宮頸管を測ってもらおうと思います。
    明日が病院がお休みで時間外検診になってしまうので、大丈夫であるなら10日まで様子はみたいです。
    薬も、6時間と言われているけど気になる時は少し時間を早めるのは問題ないということなので、また飲んで様子をみたいと思います🙇
    10日の受診では状況を説明して、子宮頸管を必ず測って診察していただこうと思います。
    安静にしていたら治まれば不安はなくなるんですけどね💦
    温かいお言葉もありがとうございました🙇
    ぷーたんさんも、お互いに無事に出産できることを祈ってます🙇

• 3月7日
  • ぷーたん

ぷーたん

いえいえ、こちらこそありがとうございます😊✨
    そうなんですね👍お家で安静にして様子を見るので大丈夫であれば少し安心ですね🥰
    10日なら意外ともう少しですね!
    子宮頸管測って貰えそうなら測ってもラって1度長さを確認できるといいですね😌
    安静にして少しでも張りが落ち着いていけば安心できますよね😖✨
    ありがとうございます😭❤️お互い無事に出産出来ますよーに😌🙏💓

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後までご丁寧に返信して下さり本当にありがとうございます✨
    はい💦里帰りしないと色々不安なので、今のところはこちらで入院にはならず安心しました。
    そうなんです❗10日って思ったらすぐなんですが、自宅安静もあってか1日1日がすごく長く感じます💦初めの1ヶ月ごとの検診をよく我慢できたなって思うくらいです😅
    はい❗確実に状態を把握するためにも子宮頸管を測ってもらいたいです✨
    前は張るのが当たり前と思っていましたが、今は少しでも張らなければ安心できます(´;ω;`)
    今は胎動だけが安心材料なので、たくさん蹴ったりしていいよーって声かけています。
    最後まで安心できませんが、絶対無事に産まれるって信じて頑張りましょうね(≧▽≦)
    ありがとうございました🙇

• 3月7日
  • ぷーたん

ぷーたん

いえいえ😊少しでもお役に立てたならよかったです😆✨
    そうですね😣里帰りしないと不安ですよね😭里帰り無事にできそうでよかったですね☺️
    分かります😩私も1日1日が長すぎます😫💦
    最初の頃の1ヶ月置きの検診ってものすごく長いですよね😰
    張りが少しでも落ち着いてくると違いますね😊
    胎動があれば安心できますよね🥰
    はい😌お互い頑張りましょう😆❤️
    こちらこそありがとうございました☺️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後までご丁寧に、ありがとうございました🤗💕

• 3月7日