※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
その他の疑問

SIMカードが入ってなく自宅の無線ネットのみ繋げているiPhoneの動画をパ…

SIMカードが入ってなく
自宅の無線ネットのみ繋げている
iPhoneの動画を
パソコンなり違うiPhoneなりに
送信またはコピーさせる方法はありませんか?

コメント

こてぃ君mom

SIMが入ってないとitunesも繋がらないでしょうか?

• ayk

ayk

iTunessということはパソコンですよね?(´•ω•̥`)

• 5月26日
まし

wifi繋がってるのであれば、アプリ落とせますよね?
Dropboxや、Onedriveなど、オンラインストレージアプリが便利ですよー(๑° ꒳ °๑)
iphone同士であれば、写真から共有タブ選べば、共有で選択した動画など同期できます(o'ω'o)

• ayk

ayk

アプリ落とせないんです、、(;_;)
    そして、iPhoneの共有も送れるのに、ほかの機種から見たら送らさってないんです(๑•﹏•)

• 5月26日

gmailのアドレスは持ってますか?
あったらドライブが使えるので、wifiで繋いで古いiPhoneからドライブにアップロードして、新しいiPhoneやパソコンでダウンロードすればできます^ ^

• ayk

ayk

色々と試してみましたが、シムが入ってないのでアプリをインストールできず、web上のみで写真や画像保存ができ、更にそこから端末にも保存できるようなサービスを探しましたが、見つかりませんでした(;_;)

• 5月27日

退会ユーザー

上記で書いたやり方は、アプリ使わないでweb上でできると思うんですが…グーグルのサイトなので💦

• 5月27日
  • ayk

ayk

パソコン版というリンクがあってそこから新規タブ押すとアップロードができました!(^^)
    ドライブに保存した画像や動画を、端末に保存するときはどうしたらいいのでしょうか?💦

• 5月27日

退会ユーザー

遅くなりましたが、iPhoneに保存できましたー?
    パソコン版で保存した写真を選択すると、上の方に矢印みたいな所があるのでポチッと。
    その後、画像だけのページ?に切り替わるので画像を長押ししてると、ページ保存のボタンが出てきます!

• 5月27日

ピンクの丸のところです

もう一枚!今できたので、これでできるはずです^ ^
ガンバです( ´ ▽ ` )ノ

• ayk

ayk

苦戦しております〜(;_;)
    画像は保存方法わかりました!
    が、動画は同じボタン押したらストリーミング再生?画面になるのですが…(๑•﹏•)

あと、アプリをインストールできたら、保存も一括保存できたりするんでしょうか?
    今はiPhoneのapp storeが真っ白で開かない状態が続いており、すぐにはインストールはできないのですが、、( ´•௰•`)

詳しく教えてくださって助かります(;_;)

• 5月27日