※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週一回5時間オールイングリッシュでどこまで英語力きたいできますか?習…

週一回5時間オールイングリッシュでどこまで英語力きたいできますか?
習われている方、詳しい方教えてください。

週一回の30分のクラスよりは英語のシャワーは浴びれると思うのですがどこまで英語力を期待できるか参考までに聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

週1の教室には通わせてないですが、子どもたちは英語だけの環境に入れても会話や読み書き全く問題ないくらいには身についてます🙋‍♀️

個人的には、そこに通ってる時間以外に家では英語を話す機会はない(週6は日本語だけで会話)という状態であれば、正直あまり期待できないって思います🫠

行った日だけは少し影響でてるかもですが、残りの週6で忘れ去るといいますか…
1週間前に数時間だけやったことなんて翌週ほぼ覚えてないですし、

あと、週1だけの教室って基本的には英語できない子が通いに来るため、先生たちは英語使っても子ども同士は結局英語話せないから日本語で会話して遊んでるってことも周りで聞いてると本当多いです😇
幼い年齢であればあるほど。

ちなみにうちはバイリンガル園に子どもたち通わせてますが、平日毎日その環境でも家で話す機会ない子は卒園までに定型文を超えたやりとりをほぼ話せないパターンめっちゃいます。

ただ、家でもある程度英語に触れて会話するような機会を作りながら併用&通ってる周りの子もある程度話せるってことなら、いい刺激になると思います✨