俺が家で息子見てるからひとりで外でゆっくりしてくれば?カフェでもいっ…
俺が家で息子見てるからひとりで外でゆっくりしてくれば?カフェでもいってさ。
って。
優しいんだけど違うんだよなー
わたしは家でひとりでゆっくりしたいんだよ…
朝から息子連れて行かなきゃいけないところ行ってさっき帰ってきて疲れてるんだよ…
あなたは朝からずっと寝てたよね。
昼食べたものも洗いもしないで机に置きっぱなし。
息子にガチャガチャやられ…
結局わたしが片付け…
そう言ってくれるだけ優しいですよ、いい旦那さんですよ、と言われるのがわかってますがわたしにとっては優しくないです…
結局お昼寝しそうな息子を旦那が見てわたしは外に追い出された感じです。
今日の夜ご飯の材料を買って少し休憩してから帰ろうと思います。。
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
omochichan
分かります分かります!なんにもしない旦那さんに比べたらマシかもしれないけど、そういう問題じゃないんですよね😂かゆいところに手の届かないというか!お惣菜買って夕飯の時間に帰りましょ😁✨
COCORO
口だけ旦那!
行動は伴わない。
口で言うのは簡単
それを言うなら育児と家事同時進行してもらわなきゃ家の中はグチャグチャですよねぇ😅
我が家も見とくよーっていーながらケータイ触り録画見せてるだけ💦意味わからないでーす。
-
まる
それうちの旦那もです!
見とくよーって言って結局YouTube見せて自分は携帯ゲームです😫- 3月7日
ママリ
めっちゃ分かります。
優しさが違うっていうか気の使い方が違うっていうか(>_<)
私は旦那に1人で出かけたいって言ったら一緒に出かけて別行動すればいいって言われた事あります。笑
そーゆう事じゃねーんだよ!!!!ってなりました😂
-
まる
そうなんですよ!
違う!ありがたいけどそうじゃない!って感じです😂
一緒に出かけてる時点でひとりじゃない!笑- 3月7日
-
ママリ
私はおしゃれしてヒール履いて1人で電車に乗って出かけたいの!ってなりましたが言っても理解されなので話終わらせました😂
結局1人で出かけるのは実現されていません。笑- 3月7日
-
まる
やっぱり子どもがいるってなるとぺったんこ靴になりますよね😭
あちこち行きたがるからもうほんと最近辛いです笑- 3月7日
🐣
うちの夫もそんな感じですよー
やばい怒られるかも…ってなったときに出かけても良いよとか、突然茶碗洗い出したり
そう言う事じゃないんだよ。と思いながらスタバの新作飲みに行って時間潰したりしてます
-
まる
なんかずれてるんですよね😫
ドトールでケーキセット食べてます☺️- 3月7日
ろか
すごくわかります...
旦那は仕事してるから土日は休みの日
自分は平日と土日は関係ない
なんだかなー子どもがいるだけで幸せだって思わなきゃだけど、なんだかなーって思っちゃいます...こういうのって解決しないですよね😇
-
まる
わたしも仕事してるんで土日休ませてもらっていいですか!?って感じです😭
主婦は365日24時間休みなしですよね。。- 3月7日
ねこ
は?これから出掛けなきゃいけないの?きっついわー
って言って良いかと😂
家でゆっくりしたいですよね
-
まる
家でひとりでゆっくりしたいです😂😂
- 3月7日
まる
そうなんです!!
痒いところに手が届かない!