コメント

はじめてのママリ🔰
行きましたよー(^ ^)

ぷーちゃん
子連れでは行ったことないんですが、子連れでも大丈夫なところもありますよ😊
調べてみてください!
うちは免許センターが近いんですが、講習室の後ろにガラス張りの部屋があってお子さんがいる方でもそこで講習を受けるって感じです!
-
ままり
ガラス張りの部屋!そんな部屋があると連れていっても周りに罪悪感なく講習受けれますね✨
調べた所そんな部屋もなく、、
2時間講習なのでどうしようかと思ってます😳- 3月7日

退会ユーザー
職員側ですが連れてくる方結構いますよー😊
-
ままり
職員さんからのコメントありがとうございます!
連れて行かれる方いっぱいいるんですね😳
2歳0歳なのでじっとできず絶対騒ぐしどうしようか悩んでます😱- 3月7日

みっきー
連れていきました!
連れていくしかなくて😭
後ろの席にしてもらえたのでぐずり始めも立ってあやしていました😂
-
ままり
2歳はじっとできず暴れ回る
0歳は降ろせとぐずるで2時間はキツイな、、、と悩んでます😨- 3月7日
-
みっきー
私優良講習の30分だったので😅
2時間はつらいですね😅
誰か見てもらえるなら預けていった方が安心かもしれないです😭
写真撮るときも抱っこ紐外してください言われて、、まじか、、、と内心思いましたw- 3月7日
-
ままり
抱っこ紐外す、、、そうですよね😱
ありがとうございます😂- 3月7日
-
みっきー
子供の頭が写り込まないようにだったので、全部外さなくても良かったのですが、、せっかく鎮まっている我が子を下ろすのは、。と😂
他の方のコメント拝見しました。慣らし保育中に行くのがいいかもしれないですよ🤣- 3月7日
-
ままり
慣らし保育なしの方針みたいで復帰日まで謎に欠席させられるので預けれないんです、、、😭
- 3月7日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
連れていきましたよ(´∀`)
直前でミルクあげて行ったら寝てくれたので講習中静かで教官?の人に驚かれました(笑)
ままり
講習の間じっとしてくれましたか?😂
はじめてのママリ🔰
ちょうど一歳のときに行ったので抱っこ紐の中で寝てました(^ ^)
優良講習で1歳までなら余裕だと思いますが、1歳半〜3歳までの間なら連れて行きたくないです😨💦
はじめてのママリ🔰
2時間で0歳と2歳は絶対無理ですね😣
迷惑かかってしまうと思うのでどうにか連れて行かない方法があればいいですね…
ままり
下が10ヶ月、抱っこ紐拒否始まりだして
上が2歳4ヶ月なのでじっとできず😨
しかも2時間講習なのでチーーーンって感じです😇
ままり
絶対迷惑ですよね、、、平日の警察でも後日講習2時間、、、その間どうしよって感じです😂
4月から保育園入園で復帰までに行こうと思ってましたが、復帰するまで欠席してと言われたので連れていくしかなく😇