4歳の息子が足の痛みを訴えていますが、整形外科を受診すべきでしょうか。成長痛の可能性も考えていますが、どう思いますか。
ここ1ヶ月ぐらい4歳の息子が「足が痛い」と言うことが数回あるんですが、整形外科に行って一度診てもらったほうがいいでしょうか?😓
お子さんが同じような足の痛みを訴えたことのある方、病院行きましたか?
それとも様子見ましたか?
痛いという時はだいたい夕方とか夜で、今日は右足のすねのあたりが痛いと言ってました🤔
調べてみると成長痛だと書いてあるんですが、本当に成長痛なのかわからないし一度診てもらったほうがいいと思いますか?
痛いといいつつも歩き方とかは普通だし「足が痛いよー😭」といいながらも普通に寝れてるので、骨折とかはないかなとは思ってます😂
- みぃ(妊娠33週目, 1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)

2人のママ
息子が5歳くらいの時にありました!あまりにも痛いと言うので、成長痛だろうけど何か別の病気だったら…と心配になり連れて行きました!
結果、やっぱり成長痛でした!でも連れて行ってよかったです💦

ハニー
娘もちょうどここ最近毎日のように足が痛いとずっと言ってます😖💦💦
いつも夜ご飯食べる時に言い出すので成長痛かなと思ってます。
私自身も成長痛がひどくて夜たまに泣いてたので痛い気持ちすごくわかります😭😭😭
多分たくさん歩いた日とかがけっこう痛みひどいです。
私だったら様子見ます🙋♀️✨✨
足が痛すぎて歩けない、ご飯も食べられない、寝れないとかだったら病院に連れて行きます!

はじめてのママリ🔰
多分成長痛だと思いますが、心配なら一度受診したほうが、ママもお子さんもスッキリすると思います!
娘も同じように夕方から夜、足が痛いと言っていましたが、私は特に連れて行ってないです🤣🤣
コメント