妊活されてる方、何人目の妊活でしょうか?あと期間を教えてください😊気を付けていることがあればアドバイス下さいませ🙏
妊活されてる方、何人目の妊活でしょうか?
あと期間を教えてください😊
気を付けていることがあればアドバイス下さいませ🙏
- おはぎ(7歳)
コメント

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮
今3人目妊活中です😌
どれくらいだろう…
今9ヶ月経ちます😂
気をつけていること…なんだろう…なるべく体を冷やさないように…疲れを溜めすぎないように…しています😌

sanaco
2人目、4周期目が今日リセットしました😭と言っても、周期が長いので、約半年です💦
基礎体温つける
おりものと子宮口チェック
常に腹巻き
飲み物は常温
お酒を減らす
葉酸をとる
あたりをやってます!けど頑張り過ぎてできないのかも😂
-
おはぎ
同じ期間ですね😣!
子宮口チェック😲これはどんな効果があるのでしょうか?
葉酸のことすっかり忘れてました💦
ありがとうございます🙇
頑張るのをやめた頃にできるとかありますもんねー😳- 3月7日
-
sanaco
福さん式分かりますか?自分で指を突っ込んで、子宮口の位置を確認するやつです!怖くてやらないという方もいますが😅
私もママリで知り、3ヶ月続けて見たら、排卵日が何となく分かるようになりました✨基礎体温と、おりものの形状とも一致してるので、合ってるかなぁと思ってます!
でも規則正しく生理が来る方には必要ないかもしれません😅私は周期バラバラで、排卵日読めないので💦- 3月7日
-
おはぎ
知りませんでした!
すごい😮目から鱗です
たんぽん派で突っ込むのは抵抗ないのでできそうです😲
排卵日に合わせて避妊をしない感じですか?- 3月7日
-
sanaco
福さん式で調べると、ママリでも他でもたくさん出てきますよ☺️経産婦は特に分かりにくいらしく、初めて触った時は???でしたが、続けたら変化に気付くようになりました!
最悪子宮口の形や位置がよく分からなくても、おりものを手に取るってことが大事かなぁと。私はお風呂で手を洗った後にやってます✨
そんな感じですが、周期バラバラなので、予想の排卵日ちょっと前からタイミングとってます!- 3月7日

さくら
2人目で2年妊活してます!

ʚ♡⃛ɞ
2人目妊活中で10ヶ月目になります😓
葉酸サプリはずっと飲んでますが中々授からないので先月から基礎体温を測り、今月初めて病院に行きました🏥
おはぎ
三人目!姉妹のママさんなんですね😊
私は半年経ちます😂
冷えや疲れはよくないですもんね💦
基礎体温はつけてらっしゃいますか?
はい😌✨
基礎体温はつけてないです😌まだ夜間授乳しているので正確には計れないかなーと思って…💦
おはぎ
姉妹ってやっぱり可愛いですか😚?
確かにそうですよね!
排卵日付近狙ってする感じですよね!
本当に妊娠できるかなーって不安です😳
可愛いですねっ😌✨
男の子がいないから男の子の良さが分からないだけなのですけど、同性だと子どもたちも大きくなってからもいろいろと、お互いが相談相手とかになってくれるかなーって勝手に想像してます✨笑
とても賑やかですが…♡笑
そう出来たらいいんですけど、私不順で排卵日とかも全くわからないんで、2-3日おきとかに出来たらしてる感じで😂💦
不安になりますよね😭