※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
la.la
妊娠・出産

切迫流産の診断を受けたが、出血が続いて不安。安静にしていればいいのか悩んでいる。同じ経験をした方の話を聞きたい。

【異常なしの切迫流産について】
3/2の夜に生理2日目くらいの出血があり、もうダメかと思いましたが病院で診てもらったところ赤ちゃんは元気でした!
出血は多いけどエコーで所見はないとのことでした。診断名としては切迫流産となり安静が必要と言われましたが切迫流産の中でもレベルは低いとのことです。
しかし、3/3に少しの出血と昨夜3/6から今も鮮血な出血があります。
3/4にも違う病院行きましたが、同じ診断で少しずつ動いていいとのことでしたので昨日は洗濯を2回と食器洗いを少ししました。そしたら出血があったんですが、出血のたびに安静にしていればいいのでしょうか?
ネットでいろいろ検索しましたが、異常なしの切迫流産と診断された方があまりいなくて、不安になってしまいました。
同じような方いらっしゃったらお話お聞かせください!

コメント

みかん

私も13-14週頃、切迫流産になり出血が約2週間続きました。
原因は特に無くお腹が張ってただけだろうと言うことでしたが、一切動くなと言われ、実家でお世話になりました。
鮮血はよくないので、異常なくてもとにかく動かないほうがいいと思います😅

• la.la

la.la

週数同じくらいでの出血だったんですね!
    2週間も続いたんですか…
    私はお腹の張りともかもなく、ほんとに原因がよくわかりません>_<
    やっぱり実家のほうが気を使わずゆっくりできますよね!
    ありがとうございます!
    なるべく動かないようにします!!

• 3月7日
初めてのママリ🔰

私がそうでした!
結局出産までそうした出血が何度かあり、自宅安静に2度ほどなりました。私の場合は帝王切開の傷口からかもという懸念もあったため8ヶ月で再度出血したのを機に入院となってしまいました💦

でも結局手術跡からの出血でもなかったようで、原因不明のままでした💦💦
ただ赤ちゃんは元気に産まれてきたので謎ではありますがよかったです🤣

• la.la

la.la

今3人目の妊娠中ということですか?^^
    無事に産まれてくれればそれでいいのですが、血を見るたびに不安になります>_<
    切迫流産になった人は切迫早産になるひとが多いというのをネットで見ました!
    元気に産まれてくれてよかったですね!

• 3月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうです3人目になります💡
    私も前回の出血があるので、今回はハラハラドキドキですがまだ1回も出血してない&上の子たちの時に比べて張りも今のところないのでこのまま出産までいってほしいと思ってます💦

• 3月7日
  • la.la

la.la

3人目すごいです!!
    お互い無事出産まで迎えられればいいですね(^^)

• 3月7日

妊娠後期に同じようなことがありました。
お手洗いで違和感を感じて見たらタラタラ血が出ていて焦って病院に行ったらどこからの出血かわからずとりあえず入院。
子宮頸管も問題なしでしたが、とりあえず切迫早産の診断でした。
そのあとも何度か出血ありましたが、原因不明とのこと😭
原因がわからないと不安になりますよね😭😭😭

• la.la

la.la

原因不明だとほんとに不安になります>_<
    ちょうど引越のタイミングだったので産婦人科2ヶ所いって同じ診断だったけどそれでも不安です^^;
    わらびもちさんはあと少しで出産なんですね!
    がんばってください♪

• 3月7日