※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
子育て・グッズ

昨日の朝から断乳中で、おっぱいが痛くて耐えられない。産婦人科のマッサージは月曜日だけど、3日目でしょうか?皆さんはどうやって耐えましたか?

昨日の朝の授乳を最後に断乳しています。
今朝少しだけ圧抜きしたけど、今も抱っこできないくらいおっぱいが痛いです。産婦人科のマッサージは月曜日です。普通3日目?だと思うのですが…。皆さんどうやって耐えてましたか?💦

コメント

ミーナ

つらいですよね😥
私は断乳したとき、圧抜きをちょこちょこやりつつ、冷えピタで冷やして耐えました😣

• そのちゃん

そのちゃん

ちょこちょこ圧抜きして大丈夫なんですね!冷えピタ貼ってます!めっちゃ寒いです💦

• 3月7日
みかちょ

私はもしもの時は少し冷やすのも手だよと教わりました!

• そのちゃん

そのちゃん

冷やして様子見ます(;_;)

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は次の日思いっきり絞りました💦意外と大丈夫です💦我慢する方がなにかあっては大変なので気持ち多めに絞ってもいいと思います💦

• そのちゃん

そのちゃん

結構絞って大丈夫なんですね!多めに絞ってみようと思います!

• 3月7日
さくら

とにかく冷やして5時間毎くらいで圧抜きしてました😭
3日目にマッサージで全て絞ってくれるところが多いと思うので月曜までは結構きついですね😣朝は夜多く作られてるので少し多めに絞ってました😣
抱っこは全て旦那さんに任せてとにかく冷やして安静にしてください😭

• そのちゃん

そのちゃん

やっぱりそうですよね!月曜日って4日目だし!と思いました。夜旦那がいない時間があるので恐怖です…

• 3月7日
ななり

まったく同じです!昨日の朝から断乳してます😀
つらすぎますよね。うちは明日は自分でしぼって、一週間後の木曜に助産師さんにしぼりきってもらう予定です。
いまは6時間おきに軽く絞って圧抜きして後はとにかく冷やしてましたが、助産師さんになるべく圧抜きは1日1回と言われてしまいめげています。
お互い、母子でなんとかのりきりましょう…

• そのちゃん

そのちゃん

子どもはおっぱいに執着なくて、そこは良かったのですが、自分のおっぱいがこんなに辛いとは…。
    助産師さんに聞いたら、我慢しすぎなくて少しなら絞っていいと言われました!辛いなら一回でなくてもいいかもです。頑張りましょう(;_;)
    自分で絞るのも下手で結局痛いままです…

• 3月7日
  • ななり

ななり

お子さんは執着すくないのですね!とてもうらやましいです😢うちの子は精神不安定になっており凶暴化しおっぱいに体当たりしてきたりでほんと泣きそうです。。
    そうなんですね!ありがとうございます。
    確かに自分でしぼるのも痛すぎます😧なんで母親だけこんな拷問のような痛みに耐えなきゃいけないんでしょうね…💧

• 3月7日
  • そのちゃん

そのちゃん

精神的に不安定になるのは辛いですよね…可愛そうだけど、やるしかなくて…。
    うちはたった今、一時間泣き続けてやっとねました。昨日はスムーズだったので、ビックリです…。おっぱい何度も頭突きされました〜(;_;)
    本当に、協力してくれる人がいてもこの痛みと辛さは母親だけですよね〜。無事断乳できますように…!

• 3月7日