※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんが手をついてお座りはできるが、手を離してのお座りがまだできない。お座りはいつごろできるようになりましたか?ズリバイはしまくりで、ハイハイももうすぐかもしれません。

今7ヶ月半ぐらいですが、手をついてお座りは数秒耐えれるのですが、手を離してのお座りはまだできません😅皆さんどれぐらいで出来ましたか??ちなみにズリバイはしまくりでもうちょいでハイハイしそうなかんじです。。。

コメント

チェリー

うちはお座りはもうほとんど倒れることないです!
だけどズリバイはまだまだ全然しそうにありません笑

• a

a

コメントありがとうございます🌟

その子それぞれなんですかね😂おすわり練習とか何かしましたか😖?

• 3月7日
  • チェリー

チェリー

座らせて、手で胸のところを押さえてお腹が潰れないようにしてました!

• 3月7日
  • a

a

やってみます🥺
    ありがとうございます✨

• 3月8日
うに

下の子です。おすわりは8ヶ月、ハイハイは嫌いな子で、一歳すぎてからでした😂
今は小走りしてるくらいですよー。ほんと心配しました💦

• a

a

コメントありがとうございます😊

心配なりますよね😭💦
    その子なりのペースがあるんですかね👶🏻🌱私も気長に見守っていきたいと思います😂

• 3月7日