※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

9キロのドラム式洗濯機を使っている家族4人の方ですね。次は何キロにしようか悩んでいるそうです。

ドラム式洗濯機をご利用で家族4人のご家庭の方

ドラム式洗濯機は何キロのタイプ使ってますか❓

我が家は9キロの使ってます。次買い換える時に何キロにしようかと思いまして。

コメント

あいす🍦

11キロ使ってます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    あまり大きいと場所もとりますし、ドアから入れられない気がして迷ってました。
    参考になります(o^^o)

• 3月7日
3児ママ

私も今回、初めてドラム式洗濯機を買いました。5人家族で12㌔で、乾燥7㌔のやつ買いました😊
5人家族なので全然、10㌔でもいけるんですが😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    大は小を兼ねる‥ですね^ ^
    そのぐらいあったら安心ですね(o^^o)

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

12キロの物を買いました😀洗剤の自動投入やスマホから洗濯の予約なども出来て便利です。もう少し小さい物でも大丈夫でしたが、洗濯が増えたら2回まわすのが面倒なので大きい物にしました。横幅はありますが幅は縦型よりスリムなのでドアを開いても気にならないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    我が家はドアの横幅が9キロでギリギリだったので12キロは厳しいかもしれません。調べてみないとわかりませんが。
    それだけ大きかったら便利ですね^ ^

• 3月7日