※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にコロナに感染したらどうなるんでしょうか?毎日毎日不安ですm(__)m

妊娠中にコロナに感染したらどうなるんでしょうか?
毎日毎日不安ですm(__)m

コメント

ほぷ

母子感染するみたいですよ😓

• ママリ

ママリ

お腹の赤ちゃんもなるんですか😿

• 3月7日
  • ほぷ

ほぷ

国内ではないですけど、国外で妊婦さんがなり、生まれてきた子供も感染してたみたいです😓

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

出産時に感染したら出産後赤ちゃんに接触する、一緒の空間にいるので感染はしますよね^ ^

• 3月7日
くぎちゃん

今のところ、母子感染するという情報は出ていませんよ😅

• ママリ

ママリ

びっくりしました🙀
    まだ国内で妊婦さんが感染したという情報もないですもんね😢

• 3月7日
J-I

心配ですよね💦

でも今の所母子感染はなく、非妊娠時と重症度や感染率は変わらないようですよ😊

中国で妊娠中に感染した人が出産後赤ちゃんに感染したってニュースでやってましたが、、、どうなんですかね😭

• ママリ

ママリ

出産時に感染してたら赤ちゃんにも感染はしますよね😨
    一緒の空間で過ごすわけですもんね😵

• 3月7日
こっこ

妊娠中に母子感染するという情報はありませんよ😌
いわゆる呼吸器疾患になるので、インフルエンザのようなイメージ持たれると分かりますが、インフルに罹ったからといってお腹の子どもがインフルになることはありません!
ただ、妊娠中は使える薬も限られるし、ただでさえ、お腹が大きく呼吸が苦しいので、罹ったときに重症化しやすいのではないでしょうか?
母体が危険な状態になると、お腹の中の子どもも危険な状態になりかねないので、気をつけないといけないですね😣

• ママリ

ママリ

インフルエンザと同じ感じなんですね(*'ω'*)
    そうですよね、、早く出産したいです😨😨

• 3月7日

医療職ですが、日本産婦人科感染症学会からの発表をまだ見ておられなかったら見られると良いと思います。

胎児感染や赤ちゃんへの影響は、新しいウイルスなので、まだ誰も分からないことです(><)

今のところ胎児感染はないとはされていますが、妊娠中の感染は重症化しやすいこと、妊娠中に感染したり、それによって咳などの症状が続いたりすることで、流早産、胎児発育遅延などの影響を受ける可能性はあるようですし、できるだけ予防したいですね(><)!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^^
    あまりでないようにします^_^

• 3月7日