コメント
haru
エプロンタイプ使ってました😊
コンパクトで満足してましたが、おくるみをケープかわりにしても使いやすかったので、途中からおくるみを使ってました!
ゆう
ミキハウスのポンチョタイプ使ってました!
全方向隠せるので、服をまくりあげても背中とか見えません🙆♀️
いつでも授乳服着るわけじゃないならおすすめです❗️
ちょっとした膝掛け的な感じでも使えます✨
-
とととん
コメントありがとうございます!
授乳服そんなに買う気ないので、ポンチョタイプ良さそうです♪- 3月8日
なの
2人目のときエプロンタイプを使ってたのですが子供が暴れておっぱい出そうになってて( ;∀;)
3人目はポンチョタイプにしたら全体が隠れるのでとても授乳しやすくなりました😊
-
とととん
暴れる子もいるのですね💦ポンチョタイプ良さそうです♥- 3月8日
オラフ
ポンチョタイプ使っていました!よく伸びるTシャツのような生地のものを使っていたので赤ちゃんが手足伸ばしても動いても伸びるだけで、めくれたり見えたりする心配もなく安心して授乳出来ました😊かさばらないし、薄手のブランケットとしても使えました☺️
-
とととん
これいいですね!調べてみます♪♪- 3月8日
ツバメ
普段おくるみで ボタンがついているポンチョタイプのものを使っていました
が、夏場暑いので 途中から
エイデンアンドアネイのガーゼおくるみを首元でしばって使っていました
大きいし 可愛いし 風通しがよくて
でも透けないので
便利でした👍
-
とととん
夏場はガーゼ素材のものが良さそうですね💦参考になりました!- 3月8日
とととん
おくるみを使うという手があるんですね♪なるほどです!