※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

着物と被布、どちらを作るか迷っています。被布は市販のものを着るか、着物と被布の両方を作るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

七五三の着物を作ろうと思います☺️
市販の被布を着せれば立派に見えるでしょ~✨と思ってましたが、着物作ること考えたら被布は簡単に作れるんじゃないのと思い始めました😅

どうせ作るなら両方作っちゃうか悩みます🙄
でも被布の方が作りがしっかりしてそうだから難しいのかな🤔

被布は市販のだけど着物だけ作ったって微妙ですかね?
またはその逆。

数えで今年…すら悩んでるのにいろいろ決められない😵

コメント

リリ

着物を手作り😆素敵です👏👏👏
私はまだ、子どもはいませんがもしできたら被布だけ作りたいな〜なんて思ってました😆先日両親と義両親へ還暦のちゃんちゃんこ作ったので、制作意欲が湧いてて‪w
と…もとい‪、どちらかだけ手作り全然ありだと思います👍👍

• ままり

ままり

遅くなってしまってすみません💦
    ちゃんちゃんこ素敵です~✨

私は最近ミシン始めたばっかりで、練習でお人形の服をいっぱい作ってから初めて娘の甚平を1着作ったら大きくて大変😵って感じました😅
    おそろいの浴衣なんかも作りたいけど大人用なんて大きすぎて…(笑)来年かな🤣

• 3月9日
  • ままり

ままり

七五三は数えで今年やる予定なので、着物作って余裕があれば被布も考えてみます♡
    ありがとうございました☺️

• 3月9日