子育て中にできる趣味を探しています。おすすめがあれば教えてください。
みなさん趣味はなんですか?
子育てで自分の趣味をあまりしていなかったら、なんか興味が薄れてきました。子育てしながらできるいい趣味ないかなーと思っています。よかったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
あろは
私は懸賞が好きです♥️
まるこ
お菓子作りとカフェ巡りです😀
お菓子作りは一緒にできるので楽しいです😉
-
はじめてのママリ🔰
お菓子作り楽しいですね!
どんなのを作られてますか?- 3月8日
ママリ🔰(20)
車をいじることが趣味なので
今日も子供をお外で遊ばせながら
内装かえてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
車いじり!かっこいいですね〜😆
- 3月8日
moon
旅行、裁縫、料理、映画鑑賞、絵画鑑賞が趣味です☆
旅行は娘と2人旅、裁縫は娘の服作り、料理は2歳から台所に一緒に立ってます。映画は難しいですが、よく娘美術館に行きますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たくさん趣味あるんですね😆美術館が子供向けでなくても付き合ってくれますか?
- 3月8日
-
moon
付き合ってくれます!
赤ちゃんの頃から一緒に美術鑑賞していたので、楽しいみたいです。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私もtwitterで懸賞やってます✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
Twitterで懸賞ができるんですね!懸賞で検索したらいいんですかね?やってみたいです。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
詐欺とかもあるので公式のものをやるのをオススメします☺️
私は懸賞アカウント作ってやってます!
懸賞アカウントやってる方のを色々見てみるとやり方がなんとなくわかってくるかと思います✨- 3月8日
退会ユーザー
何かを作るのが好きなので 裁縫や編み物をしています☺
-
はじめてのママリ🔰
どんなものを作ってますか?私も手芸好きなんですが、必要なものがある時に作るぐらいなんです。
- 3月8日
-
退会ユーザー
裁縫は 娘のディズニーの仮装用の衣装とかが多いです🤭
編み物は 主に娘や甥っ子たちに帽子などを編んだりしています✨✨あとは パッチンピンの編みくるみとか…
その時に 作りたい! って思ったものをちょこちょこ作ってる感じですね!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ヘアメイク、ネイル、ファッションです🥰
きれいな妻、きれいな母でいたいし
自分自身のためにもなってます!
日々のモチベーションが全然違います💓
もちろん至らない部分もあるわたしですが
平均よりちょっとかわいいってだけで
許されるところもあるかなって・・・(笑)
おしゃれを楽しんでいると、
わたしも旦那もご機嫌なので
一石二鳥だとおもってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
大事ですね〜💦子供うんでちょっと疲れた格好になってるのでちゃんとしなくては‼️
- 3月8日
ゆうごすちん
ハンドメイドとガーデニングです♡
でも最近、人との関わりも欲しくなってきて、お琴と着付けを習い始めました😆
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
突然すみません🙍💦
ガーデニングが趣味みたいですがゆうごすちんさんは主にどんなお花を育てているんですか?
まだ引っ越しして間もないですが玄関やお庭が何もなくて地味なんです🙍💨💨
何かアドバイス下さい🆕👂‼️- 3月7日
-
ゆうごすちん
いえいえ!ご質問ありがとうございます😊
1年中いてるのは多肉植物たちです。あとはシーズンごとに季節のお花をプランターに寄せ植えしてます❣️
うちは庭がないので羨ましいですね!あればハーブ系や家庭菜園もオススメですし、多年草なら地植えで毎年楽しめますよ。- 3月7日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お忙しい中、大変丁寧なお返事ありがとぉございます😍😍
ゆうごすちんさんは今プランターではどんなお花を育てているんですか?
鉢とか土は全てガーデンショップで購入ですか?
土に肥料やったりしているんですか?
我が家のお庭は砂利なんですが、玄関周りだけでも華やかにしたいんです🌷- 3月7日
-
ゆうごすちん
寄せ植えはジュリアン、デイジー、パンジー、ベビーティアーズです♡チューリップ、ムスカリも別の鉢で育ててます🌷
あとは冬に植えた葉牡丹がまだ元気なので、春の花々と植え替える予定です😊
土は花屋やホームセンターで。肥料入りなので、栄養剤をたまにあげるぐらいです。
鉢は雑貨屋とかのほうがオシャレなの置いてますよ!- 3月8日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お忙しい中、大変丁寧なお返事&アドバイスありがとぉございます♥️♥️
すごく参考になります🆕👂‼️
ゆうごすちんさんち、お花畑ですね😍😍😍
遊びに行きたいです♥️♥️
近々ガーデンショップや雑貨屋さんを探索してきます🚘- 3月8日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
私も懸賞です🤚
月に最低30枚は応募してい ます😝✌️
今月に入りもうすでに6個当選しました👏✨
-
はじめてのママリ🔰
懸賞ってどうやって見つけてるんですか?
やってみたいです!- 3月8日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
また②失礼します🙇💦
懸賞は県内のテレビ番組、 スーパーにぶらさがっている物、ウィンナーとかの袋の裏についてる懸賞、納豆についてる懸賞、しめじについてる懸賞、パンについてる懸賞、お菓子についてる懸賞、ポストに届く無料のチラシの懸賞を主にしています。
ネットでは応募しません。
ネットだとどこにどんな個人情報が漏れるか怖いからです❌
*テレビ、スーパー、大手 企業、大手の雑誌が主催している懸賞だと安心です😊
特に男性が読んでいる少年ジャンプもオススメです✨
うちの主人と長男が読んでいて私はいつも懸賞に応募しています。
過去ゲームソフトは5個以上当たりましたし先月は時計も当たりました✨- 3月8日
あき
編み物とか消しゴムはんこ作りとかしてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
-
はじめてのママリ🔰
どんなものを編んでますか?
私も割と好きなんですが、必要なものがある時にあむぐらいで。。- 3月8日
-
あき
ヘアバンドとか帽子とかぬいぐるみとか編んでますよヽ(゚∀゚)ノ
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
懸賞!よかったら教えて欲しいんですが、
懸賞ってどういうのに応募するんですか?
またどうやって見つけるんですか?
あろは
よく応募するのは、お菓子、飲み物系、パン系ですかねぇ
普段お買い物しながら、見かけたら応募するって感じです
懸賞の為に爆買いするとかはせず、普段の買い物や生活の範囲でやってます
意識しながら見るだけで、結構懸賞って溢れてますよ!
あとは、スーパーのサービスカウンターや出入口なんかに、懸賞のハガキや台紙がまとめて置いてあったりするので、そのなかから応募しやすそうなのを探すときもありますね
最近では、ヤマザキパンでお菓子の詰め合わせが当たりました✨