※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊活

神経質すぎるか相談したい女性 神奈川在住、旦那は東京通勤 コロナで神経質、妊活中 外出やカフェ行動に不安 旦那は大丈夫と続行 密室避けてほしいが不安 息子の様子心配で腹立つ 自分がおかしいか不安

神経質すぎるでしょうか?

神奈川に住んでおり旦那は東京に通勤しております
コロナが流行っているので私は神経質になっております。

妊活しており、息子も小さいためなおのことです。

こんなに流行ってるのにご飯作ってあるのに連絡なしに外食したり、横浜の美容院行ったり。仕事なので仕方ないですがカフェに行ったりしてます。

妊活もするか悩み、私のことだから不安になるから一旦中止しようかなと旦那に相談しましたが旦那は大丈夫だよと続行しました。

少しでも確率的に仕事以外密室は避けてもらいたくお願いしてるのですが。

息子が元気なさそうにしてると大丈夫かなー俺がもしコロナ持っててうつしちゃったかなー?と、口だけ心配してる風にいうのですが。行動が伴ってなく腹が立ちます。

私がおかしいでしょうか?!

コメント

社員を教育できない会社も悪いような気がします。

• 楓

確かに、会社も会社ですかね?!仕事も普通に満員電車で、通ってるようです。
    経済も大事かもしれないですがこれで感染者がでて、オリンピックできなくなる方が経済に響く気がしますが、安倍さんなんとかしてほしいです

• 3月6日

退会ユーザー

在宅勤務や時差出勤はやってる会社多いですし、政府の要請を無視してる会社が意識低いと思いますよ。

• 3月7日
  • 楓

そうですよね。
    本当に古い会社で頭が硬いなと思います。

• 3月7日

ちゃんと予防したりしてるなら
仕事でカフェとかならいいかなと思いますが
無断外食や美容院は普通にコロナが流行ってるからとか関係なく
言えよって感じです。

子供がなったらお前のせいって言ってやってもいいと思います。

私の旦那は何回も何回も言って
やっと仕事から帰ってきてから
きちんとうがい手洗いしてくれるようになりました。
でも、洗う前に他のものに触れたりするとそこにウイルスがつくとか
わからないみたいですね。
何回も言ってるのにトイレから出てきたら手洗わないです。
外出先では私がタオルを持ってチェックしてるんですが
家だといちいちやってられないので都度言うんですが。
男の人って本当危機感ないですよね。むかつきます。

• 楓

マスクをしてます。が、それでもなるべく出歩くのはやめて欲しいと思ってしまいます。
    手洗いとアルコール消毒はしてくれてます。
    私がお願いしてするようになりました。
    トイレ、わかります。
    汚いの触ってないよ。と?大きい時は洗うけどみたいな。
    イヤイヤ、汚いのだから!洗ってよと。

子供がいなかったらここまで神経質になりませんが、子供いると妊活もしてるのでイライラが止まりません

• 3月7日

退会ユーザー

私の父もそうですが
    営業マンなのでどうしても避けられないこと以外はやめてほしいですね😔

私もそうですが
    お願いしないとやってくれない神経が理解できない!笑
    手洗いうがいなんて基本中の基本ですよね。
    トイレ出て手洗うなんてもっと基本的なことなのに。
    汚いもの触ってないなんてよく言えますね笑

わかります!!
    妊活は今はしてないですが
    子供を守れるのは親だけだと思ってるので神経質になります。。
    守りたいですからね。

• 3月8日

奥様は何も悪くありません!

お子様がいて、かつ妊活中…
妊婦と妊活中の方は
コロナウィルスの感染予防を
しっかりしようと公的機関からも
注意喚起がきているはずです…

ご主人様、うちの主人もそうなのですが、本当に危機感がない!!!
本当になさすぎます!!!
本人がどうとかではなく
家族にうつったらどうしようとか
考えないのでしょうか?💧

一緒に主人へ説得して
もう一度考えてもらいましょう!
私も頑張ります💦

• 楓

激怒して少しはわかってくれたようですが、この前の休みに会社の付き合いでゴルフに行きました。
    美容院は行かず私が切ることにしました。切ってみたらさほど美容院行った時と変わらずでしたので今後も私が切ろうと思ってます。
    仕事関係だとなかなか難しいですよね。会社がなんとかしてくれたらいいのですが、古い会社なので考え方も古いです

• 3月28日

退会ユーザー

少しわかってくれてよかったですね!✨
    会社の付き合いのゴルフ…
    うちの主人は断ってくれましたが
    楓さんの会社ではなかなか難しいのですかね💦
    髪を奥様が切れるというのもすごいです!奥様器用でいらっしゃるんですね!✨

私も先程主人に説得したところ
    会社に聞いてみるよと言ってくれました✨
    東京への転勤…妊婦もいるし
    コロナで都市封鎖や21日間の自粛要請が出る可能性があると発表された今、家族を守って!とお願いしました。転勤なくなるといいんですが💦

会社が決めるのは勝手ですが
    社員の健康管理なども会社の責任となり実際法で決められていることなので、しっかりした対策だけはとってほしいですよね。
    実際何かあった際には、企業は知らないフリやうやむやにするのですから。

古い会社だと社長や管理職が
    そもそもそのような考えになるため難しいかもしれませんね…
    でも、そこで働いて、なおかつ接待などの付き合いのゴルフ…ご主人様も少なからず仕事だから、何を言ってるんだとおもっていらっしゃるのかもしれませんね…

コロナウィルスはやく収束して欲しいところです

• 3月28日
  • 楓

転勤の話があるのですか?
    今そんなことされたら困りますね。ただでさえ妊娠中なのにそんな話しないでほしいですね。
    会社も今こちらにきてもテレワークとかするようにと都知事が言ってるのであまり今異動は意味がないというかむしろ会社にもマイナスな気がしますが。
    落ち着いてから異動ならわかりますがね。
    ただでさえ体大事にしないと行けないのに、ストレスの元を作らないでほしいですね。

うちの旦那は何もわかってませんでした。
    あんなにお願いして、仕事なら仕方ないかもしれないですが個人的に食べに行ったりしないでねと何度もお願いして、もし次約束破ったら離婚するからと言ったのに昨夜ラーメン食べに行ったようです。夕飯作ってあったのに何も言わずに1人ラーメン食べてきたようです。食事はマスク外して口開けるからウイルス完全に入りますよね。東京勤務で横浜に住んでるので大都市でもう夜の外出と週末の自粛が出てるのに、妊活でタイミングとったばかりなのにそういう事してきました。
    もう本当に離婚考え始めました。
    2歳の子供もいるのに。妊活中でやはり落ち着くまでやめようかと私が話したのに主人は妊活続けようと主人が言ったのに。
    なんにも理解してなかったのかと思うと本当にアホなんだなと思いました。
    県知事も自粛要請出してるのに。。。

仕事で相当ストレスが溜まってラーメン食べに行ってしまったのかと思いますが、わたしは1月からすでに子供と公園以外どこも出掛けてません。私だってストレスたまります。でも子供が大事だから我慢だって出来ます。

うちの人は頭がおかしいですよね。

• 3月28日