※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちa
子育て・グッズ

ファムズベビー、肌潤糖を子どもの保湿に使っている方いますか?

ファムズベビー、肌潤糖を子どもの保湿に使っている方いますか?

コメント

モンキー♡

こんばんは
ファムズベビーのスキンフォーム使ってます。
ムースのやつです(^人^)

• ゆきちa

ゆきちa

コメントありがとうございます(^^)/
    ファムズベビー試そうか悩んでいますが、どんな感じですか?
    肌になじみますか?

• 5月25日
  • モンキー♡

モンキー♡

私は友達から乳児湿疹にいいと聞き、購入しました。
    しっかりした感じのムースなんですが、ローションやオイルとちがって、塗りにくい感じはします。
    ムースなので、おさえて浸透させるイメージです。慣れたら平気です(^人^)
    バリアを作ってくれるそうで、数日で治りました。
    ただ、乾燥させてしまうみたいで、赤ちゃんは乾燥から肌荒れがするそうで、予防接種の時に乾燥を指摘され、薬もらいました。
    だけど、病院の薬はやはり優しいからか保湿メインだからか即効性ないですね、、
    最近汗疹がひどくかゆいみたいでかなりかいて荒れてきてるので、また塗ってます(^人^)
    病院の薬は瞼にぬれないですが(まぶたこすって手についたら口にいれるかなと心配で)ファムズベビーは浸透でベタベタしないので、攻めたところまで濡れるのが私は気に入ってます。
    私的にはファムズベビーてわ治ってきたら、すぐローションやクリームで保湿させようかなぁと思います(^人^)

• 5月25日
  • ゆきちa

ゆきちa

返信遅くなり、ごめんなさい( >_<)
    具体的に詳しくありがとうございます(´▽`)ノ
    気になっていたので、感想をきいて物は試しで使ってみようかと思います(^^*)
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月26日