子育て・グッズ ファムズベビー、肌潤糖を子どもの保湿に使っている方いますか? ファムズベビー、肌潤糖を子どもの保湿に使っている方いますか? 最終更新:2016年5月25日 お気に入り ベビー 保湿 ゆきちa(6歳, 10歳) コメント モンキー♡ こんばんは ファムズベビーのスキンフォーム使ってます。 ムースのやつです(^人^) 5月25日 ゆきちa コメントありがとうございます(^^)/ ファムズベビー試そうか悩んでいますが、どんな感じですか? 肌になじみますか? 5月25日 モンキー♡ 私は友達から乳児湿疹にいいと聞き、購入しました。 しっかりした感じのムースなんですが、ローションやオイルとちがって、塗りにくい感じはします。 ムースなので、おさえて浸透させるイメージです。慣れたら平気です(^人^) バリアを作ってくれるそうで、数日で治りました。 ただ、乾燥させてしまうみたいで、赤ちゃんは乾燥から肌荒れがするそうで、予防接種の時に乾燥を指摘され、薬もらいました。 だけど、病院の薬はやはり優しいからか保湿メインだからか即効性ないですね、、 最近汗疹がひどくかゆいみたいでかなりかいて荒れてきてるので、また塗ってます(^人^) 病院の薬は瞼にぬれないですが(まぶたこすって手についたら口にいれるかなと心配で)ファムズベビーは浸透でベタベタしないので、攻めたところまで濡れるのが私は気に入ってます。 私的にはファムズベビーてわ治ってきたら、すぐローションやクリームで保湿させようかなぁと思います(^人^) 5月25日 ゆきちa 返信遅くなり、ごめんなさい( >_<) 具体的に詳しくありがとうございます(´▽`)ノ 気になっていたので、感想をきいて物は試しで使ってみようかと思います(^^*) ありがとうございましたm(_ _)m 5月26日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきちa
コメントありがとうございます(^^)/
ファムズベビー試そうか悩んでいますが、どんな感じですか?
肌になじみますか?
モンキー♡
私は友達から乳児湿疹にいいと聞き、購入しました。
しっかりした感じのムースなんですが、ローションやオイルとちがって、塗りにくい感じはします。
ムースなので、おさえて浸透させるイメージです。慣れたら平気です(^人^)
バリアを作ってくれるそうで、数日で治りました。
ただ、乾燥させてしまうみたいで、赤ちゃんは乾燥から肌荒れがするそうで、予防接種の時に乾燥を指摘され、薬もらいました。
だけど、病院の薬はやはり優しいからか保湿メインだからか即効性ないですね、、
最近汗疹がひどくかゆいみたいでかなりかいて荒れてきてるので、また塗ってます(^人^)
病院の薬は瞼にぬれないですが(まぶたこすって手についたら口にいれるかなと心配で)ファムズベビーは浸透でベタベタしないので、攻めたところまで濡れるのが私は気に入ってます。
私的にはファムズベビーてわ治ってきたら、すぐローションやクリームで保湿させようかなぁと思います(^人^)
ゆきちa
返信遅くなり、ごめんなさい( >_<)
具体的に詳しくありがとうございます(´▽`)ノ
気になっていたので、感想をきいて物は試しで使ってみようかと思います(^^*)
ありがとうございましたm(_ _)m