コメント

ひなの
お米や野菜、肉など何かしらはどこかから貰える前提ですか??

ぽっぽ
2人だけなら月1万は大丈夫です!
肉や野菜を冷凍しておけば!
あとはどれだけ食べるかだと思います!
-
アオ🐈
やっぱ米メインで野菜中心ですかね?
- 3月6日
-
ぽっぽ
お肉もむねやささみは安いので、お野菜中心ってわけでもないと思います ᕱ⑅︎ᕱ"
- 3月8日
-
アオ🐈
鶏肉はお財布にも優しいですね✨
- 3月8日

ぴ
豆腐、もやし、きのこ、卵に頼りましょう😇💡✨

コマさん
同じく旦那が鳶職です😊
お米がもらえて、夫婦二人なら贅沢しなければいけますね!
旦那さんいっぱい食べますか?それにもよるかも💦
うちは職人の割には食は細いほうだと思います。
-
アオ🐈
ちょっと食欲多いかと…消化も早くてすぐお腹すくって言います💦
- 3月6日
-
コマさん
職人さんの食には旦那もびっくりしています😱
お昼におべんとう食べて更にカップラーメンとか当たり前のようですね💦
体に悪いものばかりをたくさん食べてる人も多いとか…
幸いうちの旦那は朝はおにぎり1つ、お昼は普通のお弁当量でおかずも少なめ、夜も人並みで足りるので食費はかからないですが、よく食べる旦那さんですと1万は厳しいかもしれないですね😅- 3月7日
-
アオ🐈
羨ましいです😢
タバコもコーヒーも飲むから凄いお金がかかる体です…- 3月7日
-
コマさん
それだとお金かかりますね💦
うちはたばこ・お酒はいらないですし、飲み物は水筒を持っていって足りなくなったら現場で飲み物入れてるので。
たまーにジュース飲むくらいで本当にお金がかからないと思います😅- 3月7日
-
アオ🐈
いい旦那さんですね😍
- 3月7日

あき
お米タダで食べ放題ならいけます!
基本的に主食は米で、丼もの、炒飯、オムライス、カレーなどでお腹を満たしてもらいましょう( ・`д・´)
満足度で考えると野菜より肉が安いと思うので、一番安い時にまとめ買いしてたくさん食べる。卵、玉ねぎ、人参、もやしなども多用♡
で、旬の安い野菜をたっぷり入れた汁物を作ったら栄養バランスとりやすいと思います(*´ー`*)
-
アオ🐈
ありがとうございます!!
頑張ってみます!- 3月7日

ちい
とにかく安い日に買って冷凍!

はじめてのママリ🔰
うちも外仕事してますが、
うちは無理です😱
朝、昼、は、おにぎりのみ とかにしたらいけそうですが、それだと旦那の体力がもたないとおもいます、😱
-
アオ🐈
そうなんですよ…朝ごはんお家で食べさせてお昼お弁当作ってるんですけど…肉はやっぱ必要だから厳しくてあt
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お昼を、少し手間かかりますが、おにぎらず、にしたら、材料費押さえられて満腹になるかなとは思います!
おにぎらずなら肉も少しでいいですし!- 3月7日
-
アオ🐈
今月から挑戦してみます!
- 3月7日

退会ユーザー
業務スーパーで冷凍のコロッケやパスタなど買えばいくらか節約出来ると思います。
-
アオ🐈
業務用いいですよね!
- 3月7日
アオ🐈
お米は実家からいただけます!あとは2、3週間分の野菜くらい…