※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

旦那は単身赴任で週末だけ帰ってきます。上の子の健診や2人目の健診など…

旦那は単身赴任で週末だけ帰ってきます。
上の子の健診や2人目の健診など、その時に予定を伝えているのに忘れてるのか当日もこっちから報告しなければ何も言ってきません。
これって普通ですか?友達や親の方が、『次の健診いつ?』とか『どうだった?』とか食い気味に聞いてくるのでうちの旦那は本当に興味がないのかと思って腹立ちます。伝えると、そんなことないと言うのですが行動が伴ってないので納得できません。
さらに分娩に立ち会っても立ち会わなくてもいいよと言うと、俺ってそんな程度の存在なんだね、と拗ねます。
めんどくせえ!!のですが、どうしたらいいですかね。もう何も報告しなくていいですかね?

コメント

ほぷ

単身赴任じゃなくてもそうですよ!
こっちから今日こうだった、
ああだったと報告しても、
ふ〜んの一言で終わるので、
何もこちらからは言わないようにしてます。😓

• らん

らん

同じですね…
    反応薄いとだんだん言う気もなくなってきます😩

• 3月7日

うちもそんな感じの人ですよ🤣笑
2人目は健診も「この日休みだけどなんか予定ある?」って聞かれて「健診あるよ〜」って言う感じでしたし、報告も反応があまりないのであまりしてませんでしたね💦
立ち会いはどっちでもいいと言われて、私もどっちでもいいよと言ったららちあかなくて😅
立ち会いしたいのかな?とも思ったのでじゃあ1人目は立ち会いしてないから立ち会ってね!で私が決めました🤣笑

• らん

らん

昨日話し合ったら、何も言ってこないから問題ないと思って何も聞かなかったと言われました。
    そんなもんなんですかね!?
    男って呑気ですよね😑

• 3月7日
はじめてのママリ

忙しくて忘れちゃうんですかね??

スケジュール共有アプリとか使ってますか?
うちはタイムツリー使ってて、子どもの健診とか病院受診とか入れるようにしてたらどうだった?って聞いてくるようになりました!

• らん

らん

タイムツリー知ってます!
    でも旦那から提案してほしい…と思って言わない性格悪い嫁です🙄

• 3月7日