コメント
のん
ハウスメーカーさんに相談して、引き渡しを遅らせてもらってはいかがでしょうか。
私の家も本来は 12月末に引き渡しできるのですが、三月に引越しはずらせないのでその間家のセキュリティなど維持も心配だったので二月の引き渡しに変えてもらいました(引越し済みです)
ハウスメーカーに代金を支払うのはいつなのでしょうか?
支払日は引き渡し日になるはずなので、もし引き渡しが9月でローン開始が7月なら7月に借りるはずの金額全額が振り込まれますよね😅3000万とか…
そこから立て替えればいいのかななんて思っちゃいますが、その辺どうなのでしょうか。
退会ユーザー
ハウスメーカーに相談したら、伸ばしてくれると思いますよ!
私は引渡しと出産予定日が近く、里帰り出産するので引渡しを遅くして欲しいと頼みました。
そしたら引渡しを遅らせることはできないけど、住みはじめるのは好きなタイミングでいいし、ローンの支払いも住み始めてからでいいと言ってくれました!
家賃とローンが二重だと大変でしょって感じで!
ほっちゃさんのせいで引渡しが遅れたり、私的な理由でローンの支払いを先延ばしにする訳じゃないからできると思います👌
うちは逆に私的な理由で先延ばしにしたいと言ってるのにそうしてもらえそうなので相談してみる価値はあると思います☺️
-
ぽんす
コメントありがとうございます!
そのような事例があると
無理と言われた時に
言い返せそうなので安心しました◡̈⃝︎⋆︎*
先程JAに連絡したら
多分変更可能
また連絡します
と、言われたので安心しました😔- 3月6日
年子ママン
ってかローン開始は
引き渡しが確実に完了する月じゃないとダメなんじゃないんですか?
家が確実にできてないのに
お金を払うということですよね?おかしくないですか。
水回りが未入荷で出来上がらないのであれば、出来上がってからの決済だと思います。
-
ぽんす
金融機関によっては
違うみたいなので
聞いてみます- 3月6日
ぽんす
コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
先程JAのかたに連絡してみたら
変更できると思う!確認してからまた連絡します
と、
言われたので
ちょっと安心しました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ありがとうございます🥺👌