※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

一ヶ月の赤ちゃんのママです。1日に一回ほど授乳中、めちゃくちゃ怒っ…

一ヶ月の赤ちゃんのママです。
1日に一回ほど授乳中、めちゃくちゃ怒ってうなって、泣いておっぱいを吸っています。
普通の吸い方に比べてめちゃくちゃ下手に吸います。普段は上手に吸えるのにその時だけ‥。
一体何なのでしょうか?

コメント

mini

出が悪かったり味の変化で飲まなくなるって聞いたことがあります😣

さくらんぼ

私の場合、母乳の量が減っていってる時期にそのような感じに吸ってました!吸ってるのに出ないよーと怒ってたのかもしれません😱

助産師さんに母乳が出にくい時間帯があったりすると言われたことがあるのでその時はいつもより母乳がでてないとかですかね?💦
よく分からなくてごめんなさい😭

りさ

私は生後1ヶ月で生理が再開したのですが、生理前〜生理3日目くらいまで母乳量がガクンと減ります。また味も変わってしまうのかよっちゃんさんのお子さんみたいな飲み方になります💦
でもそれが終わればまた飲むようになるので、一時的なのもだと思いますよ〜
赤ちゃんのブームもあるみたいです!

はるママ

同じです!
理由は未だにわかりませんが
立って揺らしながら授乳したら
うとうとしながら飲んでくれます😳✨
もしされたことがなければ
やってみてください‼︎