※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママが赤ちゃんの心配するけど、自分のメンタルの心配はしてくれない。虐待疑われるのは辛い。育児は孤独で支えが欲しい。

ママが余裕無さそうにしてると、赤ちゃんの心配はしてもママ側のメンタルの心配はしてくれない。

何かあるたびに「虐待?」って軽々しく聞かれることが、どれだけ苦しいか。

ママだって一生懸命やってるのに。

一生懸命向き合ってるから、イライラすることもある。

育児ってほんと孤独。

頑張りたいけど、支えて欲しい時もある。

コメント

まこ

何かある度に虐待とか言ってくるヤツいるんですか??

最近けっこう市の保健師さんとかママの心配して電話くれたりしますよ!
相談してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの父です😑
    悪気はないのわかるから聞き流してるけど、たまにしんどくなりますね。

• 3月6日
美香

うちも直ぐ育児放棄?って言われますー

しほさん大丈夫ですか?
頑張りすぎないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分もしんどい時だと聞き流せなかったりしますよね😞

• 3月6日
  • 美香

美香

うちの場合誰に言われてもブチ切れもんなんですけどねー😂
    皆機嫌いい時だけ構って泣き始めたら返してくるくせに何を言うかって感じです( ´-` )

基本気が短いので聞き流せなくていつも喧嘩になります〜(笑)

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強めですね😂
    うちの旦那弱いから、何か言うと「怖い」とかいって縮こまるから余計ムカつきます😑
    こっちが悪いみたいになります👎

• 3月6日
まるこ

ママが世界からネグレクトされてるって言葉をこの間ききました。でも絶望しないで下さいね。一生懸命やってるのに誰も評価してくれる訳じゃない。けど、少し前の自分を思い出して見てください。めちゃくちゃ出来るようになったこと増えてますよね。自分で自分をめちゃくちゃ誉めてやりましょうよ。悲しいときは、自分を抱き締めて、私は頑張ってる私を知ってるよ。偉いねって誉めてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 3月8日