赤ちゃんが下がっていて、先生も驚いている状況。予定日を過ぎたら月曜に入院し、産むことになるかもしれない。同じ経験の方の体験談が知りたい。
もう産まれてもおかしくない位置にいると2週間以上前から言われてます…
子宮口2センチ程ですが、赤ちゃんがすごく下がってる、お股から指第1関節くらいのとこにいるそうなのです😂
こんなに下がってたら産まれるはずなんだけどなーと先生もびっくりしてました💦
今日でまだ予定日1日超えただけですが
土日産まれなければ月曜入院でもう産んじゃおう!と先生に言われてます:(´◦ω◦`)
そんなに下がってるならすぐ産まれるのかなーとか色々ドキドキです😭
同じ感じだった方いますか??
人それぞれ違うとはわかってますが
こんな感じだった!って教えて頂けると嬉しいです😭😭
- (*º∀º*)(5歳0ヶ月)
コメント

ママ
私37週のときに3cm空いてると言われたのに結局予定日過ぎて促進剤で産みました🤣
嘘だろ〜😭って感じでした(笑)

はじめてのママリ🔰
37週で3センチ開いてて、結局予定日まで陣痛は来なくて最終的に5センチ開いてたので、緊急で促進剤になりました(笑)
ここまで開いてるのに1つも痛みないって親孝行な子やなって周りに言われました👶🏻(笑)
-
(*º∀º*)
コメントありがとうございます!
たしかに5センチも開いてるのに痛みないのは親孝行ですね🥺
私ももうそれくらい開いてくれればいいのに😂笑- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
スクワットしたり床拭きしたりたくさん歩いたりしたのが良かったのかも?と思ってます😆
赤ちゃん楽しみですね👶🏻💓
頑張ってくださいね✨- 3月6日
-
(*º∀º*)
私も歩いたりしてるのになー😭😭もっとやってみようと思います🤣
楽しみです🥰
ありがとうございます!
頑張ります💪(´・_・`💪)- 3月6日

退会ユーザー
予定日で出産だったんですが39w6dの午前中検診で4センチ開いてました笑笑
1週間ごとに1センチずつ開いて羊水も触れるくらいまで下がってるから破水が先かもね〜!と言われてたのにきっちり陣痛からでした笑笑
-
(*º∀º*)
そうなんですね😳
1週間ごとに1センチ!
やっぱ〇〇かもね〜って言われても違うことありますよね🤣- 3月6日
(*º∀º*)
やっぱ子宮口開いてても予定日超える時はこえるんですね🤣
赤ちゃん下がってるとかって言われました??
嘘だろ〜ですよね😭
赤ちゃんのタイミングだからしょうがないけどまだかーい🙄って感じです😂
ママ
言われてました!
しかも最後回旋異常になってしまい、急遽吸引分娩!
どんだけでたくないんだよ!!って突っ込みました🤣
(*º∀º*)
そうなんですね!!
やっぱ最後までどうなるかわかんないですね…!
たしかに🤣相当出たくなかったのかな🤣
ママ
まー産まれたらやんちゃでクソ生意気なでお調子者の悪ガキですわ🤣
どっちにしろあと少しですね💓
ファイトです💪✨
(*º∀º*)
相当元気なお子さんなんだろうな🤣🤣🤣
ありがとうございます!
頑張ります💪(´・_・`💪)