※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠12週目で微熱が続き、不安です。子宮筋腫の薬を飲んでいるが、解熱作用もあるため飲むべきか悩んでいます。赤ちゃんの安全が心配です。

妊娠12週目です。
7度後半の熱が3日ほど続いています。
今悪阻が酷かった為実家に帰っており、かかりつけの病院には行けない為、実家の近くの産婦人科に診てもらいたく電話をしましたが、それくらいは微熱なので、、、と診てもらえませんでした。
赤ちゃんが無事なのか不安です。
これくらいの熱が続いていても問題はないのでしょうか😢
一度流産を経験しており、とても不安です。

子宮筋腫があるため、それが痛い時用にお薬をもらっていて、解熱の作用もあるので飲むべきなのでしょうか。

コメント

*S.hママ

週数は違いますが、私も熱が出て鼻水も凄かったのでかかりつけの内科に行きました。

かかりつけの産婦人科へご事情を説明して、電話で確認取れませんかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺︎
    やはりこういう時は内科なんでしょうか、、
    明日もこのままでしたらかかりつけの産婦人科に電話しようとおもいます😢

• 3月6日
  • *S.hママ

*S.hママ

朝一で電話で何処へ行けばいいのか聞きました!

私も子宮外を経験しているので不安になる気持ち分かります💦

早く体調が良くなるといいですねm(_ _)m💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね☺︎!私も明日朝一電話して聞いてみます!ありがとうございます😊💓

• 3月6日
アイス

基本的にかかっている産婦人科以外は嫌がられると思います。
それが産婦人科の内容でなく、微熱ならなおさらかなと思います。
このご時世ですし、私が妊婦なら微熱の人は内科に行って欲しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹痛もあり張っているので、赤ちゃんが無事が見て欲しくて産婦人科に行きたかったのですが。

• 3月6日
  • アイス

アイス

それにしてもかかってる産婦人科でないなら無理ないかなと思います。
    なお、産婦人科に熱ある人は来て欲しくないと思うのが普通だと思います。
    このご時世なおさらです。

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そうですか

• 3月6日
  • アイス

アイス

他の妊婦さんのことも考えてください。

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらとしてはかかりつけの病院にはすぐに行ける距離ではないし、この周期に張りがあると危険と聞いていたので
    赤ちゃんが無事かは内科では診てもらえないので普通はどうか分かりませんが産婦人科で診てもらいたかったです。
    39度以上なら見てもらえるとのことでしたし。

• 3月6日