※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

息子にぴったりの図鑑を教えてください。イラストか写真か、音があるか、丈夫さが気になります。

オススメの図鑑を教えてください!

1歳9ヶ月になった息子に、写真のような図鑑を買いたいと考えています🥺 が、いざ本屋に行くといろんな種類があって悩んでしまいます。
皆さんのオススメの図鑑を教えてください🤲

ちなみに、悩んでいるところは
・イラストor 写真、どっちがいいのか
・音(鳴き声や英語など)は、あるべきか
・簡単に折れたり破れない丈夫さ(笑)

コメント

ママリ

下のこども図鑑持ってます😃
とんでもなく色んな本ボロボロにされてますが、この本は無事ですよ笑
可愛らしい絵でリアルさはないですが、ちゃんとこれで動物覚えられました😁

ぽち

月齢が違いますがコレ持っています!
子どもは写真が分かりやすいみたいです。
でもいずれは写真もイラストも全て犬、猫、と認識していくべきなので(*´ω`*)
あれも犬だね、でもこれも犬だね、という感じで。
イラストも写真もあり、英語もあり、動物に限らず食べ物や自動車もあります。

ただ、普通の絵本なので簡単に折れたり破れたりします笑

ママリ

写真下の図鑑持っています!色々覚えられるし、丈夫です✨私が虫が苦手なので、可愛いイラストの方がダメージ少ないのでよかったです😂

みーまま*

上の図鑑持ってます!
丈夫な作りなのでまだまだ綺麗です✨上の子も時々見てます😊

えみ

下の図鑑を母が買ってきてくれました。
動物や乗り物、食べ物のページがお気に入りみたいで、よく見てますよ〜

ムーミン

大変遅くなりましたが、みなさま解答ありがとうございました❗️