AB型ベビーカーでリクライニングをあげるタイミングについて相談です。息子は生後6ヶ月で腰が座っていません。リクライニング角度について教えてください。
AB型ベビーカーについて質問です。
みなさん月齢どれぐらいでベビーカーのリクライニングをあげましたか?
買い物などで見かけるベビーカーに乗ってるお子さんをみて、うちより少し小さい子や同じぐらいのお子さんでわりと角度付いてる気がして…
直接聞けないので教えてください!
・AB型で三輪なので対面は出来ないベビーカー
・ベビーカーのお散歩時お昼寝をしない場合周りが見えるように10-15度ほどあげる時はあります。
・現在息子は生後6ヶ月で腰は座ってません。
・大人があぐらの姿勢の上で座ることができます。
- れちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
腰が座っていないならまだ早いと思いますが、お腹に力を入れて周りを見ようと状態を起こそうとする様子は見られますか?
うちの子はその様子が出てからあげましたよ😆✨
かなママ
腰すわりまだでしたが、6ヶ月過ぎから少しだけあげてます!
たしかに最近は小さいうちから角度ついてて乗せてる方多いですよね!
-
れちゃん
お返事ありがとうございます!
そーなんです!
みなさん角度つけてる中でうちの子だけねんねで乗せてる感じに思ってしまって💦
どれぐらいあげてましたでしょうか?
また常にあげていた感じですか?- 3月6日
-
かなママ
一応ベビーカーの説明書見てからあげたのですが、ほんのすこしだけです😅
体に負担のない、おすわりにはならない、けどフラットではないくらい…30度くらいでしょうか…- 3月6日
-
れちゃん
私も30度ぐらい上げて少しづつ慣らしていこうと思います✨
ありがとうございました😊- 3月7日
れちゃん
お返事ありがとうございます!
腰ずわり前のリクライニングでバウンサーに乗せていると起き上がろうとしたり、うつ伏せ状態の時は常にお腹に力入れて腕で起き上がろうとしています!
もう少しですかね?